26 ноября 2005, 17:53

"Яблоко" провело в Самаре акцию против войны и за честные выборы в Чечне

Активисты молодежной организации партии "Яблоко" провели сегодня в Самаре пикет против войны в Чечне и за свободные парламентские выборы в республике, в рамках всероссийской акции "Яблока" "Честные выборы в Чечне - конец войне!".

Акция состоялась на пересечении Московского шоссе и улицы Советской Армии Самары.

Десять молодых людей держали за руки картонные силуэты людей с лозунгами "Я родился в Чечне. За это меня убили". Таким образом "яблочники" пытались привлечь внимание самарцев к чеченскому вопросу. Об этом сообщает Агентство национальных новостей.

"Бумажные люди - это символ, - говорит сопредседатель Всероссийского молодежного "Яблока" Павел Кравцов. - Символ тех, кто мог бы сегодня стоять в этом пикете, но не смог, потому что в Чечне была война".

В Ульяновске акция протеста против войны в Чечне и за свободные выборы в чеченский парламент региональное отделение "Яблока" проведет совместно с движением "Оборона", сообщает корреспондент Каспарова.Ru.

По словам представителей ульяновского отделения "Обороны", в рамках акции планируется послать "письма мира" в адрес руководителей республики и общественности с призывом взять под контроль проведение выборов в Чечне.

Напомним, что 24, 26 и 27 ноября в десятках российских регионов молодёжная организация Демократической партии "Яблоко" проводит акции под лозунгом "Честные выборы в Чечне - конец войне". Пикеты должны пройти в Будённовске, Кисловодске, Ессентуках (Ставропольский край), Пензе, Перми, Екатеринбурге, Казани, Саратове, Санкт-Петербурге и других городах страны, сообщает пресс-служба партии.

Вчера акция уже прошла в Волгограде. Около 20 молодых людей с плакатами "Честные выборы в Чечне - конец войне", "Все жертвы войны в наших сердцах" под партийными флагами "Яблока" провели пикет на площади перед центральным банком города.

В Санкт-Петербурге "яблочники" присоединятся к традиционному еженедельному пикету против войны в Чечне Антивоенного комитета. Акция пройдет в центре города на Малой Конюшенной улице с 14 до 16 часов в воскресенье 27 ноября, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в петербургском Молодежном союзе "Яблоко".

""Яблоко" на протяжении всех 11 лет боевых действий на Северном Кавказе выступало против войны в Чечне. На выборах 1996, 1999, 2003 годов, когда кто-то говорил о том, что надо мочить, кто-то - о возрождении российской армии, кто-то - о восстановлении конституционного порядка, "Яблоко" не меняло своей позиции и выступало против убийства мирного населения и бессмысленной гибели солдат", - говорится в пресс-релизе демократической партии.

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 08:17

27 марта 2017, 07:05

27 марта 2017, 06:06

27 марта 2017, 05:06

27 марта 2017, 04:07

  • 2 Правозащитники называли беспрецедентным преследование Свидетелей Иеговы в России

    Возможный запрет деятельности религиозной организации Свидетелей Иеговы в России приведет к массовым нарушениям прав и уголовным преследованиям граждан, считают опрошенные «Кавказским узлом» эксперты. Общины на юге страны насчитывают около 48 тысяч активно практикующих верующих, сообщил представитель российского управленческого центра Свидетелей Иеговы.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии