26 ноября 2005, 17:47

Делегация Совета Европы прибыла в Чечню

Группа представителей Совета Европы прибыла в Чечню. Цель - ознакомиться с ходом голосования в день выборов в республиканский парламент.

Как сообщили РИА "Новости" в пресс-службе президента Чеченской Республики, в составе делегации - семь депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

Среди них, в частности, депутат от Германии Рудольф Биндиг, Андреас Гросс, представляющий в Совете Европы Швейцарию, депутат от Польши Тадеуш Ивиньский, Марко Михельсон, депутат от Эстонии, а также депутат от России Леонид Слуцкий.

В состав делегации вошли также четыре представителя конгресса муниципальных и региональных властей Совета Европы.

Как ожидается, уже сегодня представителей СЕ примет президент Чеченской республики Алу Алханов и руководитель республиканского избиркома Исмаил Байханов, передает НТВ.

Также состоится встреча членов европейской делегации с представителями неправительственных правозащитных организаций, работающих в Чечне.

Между тем в Чечне в 00.00 часов 26 ноября официально завершился период предвыборной агитации для кандидатов в депутаты парламента. Однако подготовка к выборам продолжается: листовки, плакаты, растяжки висят на деревьях, заборах, стенах разрушенных домов. "Сегодня ночью истек срок, отведенный кандидатам на предвыборную агитацию. С ноля часов 26-го ноября любая агитация за того или иного кандидата запрещена, - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в ЦИК Чечни. - Теперь слово осталось за избирателями. Завтра жители республики сделают свой выбор. В республику уже прибыли наблюдатели от ЦИК России, Госдумы, Совета Федерации, а также ряда стран СНГ".

В связи с выборами в Чечне повышены меры безопасности: усиленные блокпосты и наряды охраняют дороги и избирательные участки. Милиционеры на границе Чечни и Дагестана досматривают все проезжающие автомобили и допрашивают приезжих. От границы до столицы республики Грозного около 100 километров.

Предвыборная гонка не затронула только Новогрозный. В ближайшем к дагестанской границе населенном пункте не видно ни флагов, ни наглядной агитации. Борьба начинается в Гудермесе. Вдоль дороги развешены плакаты "Единой России", изредка видны красные листовки КПРФ.

В Аргуне можно наблюдать листовки партий, считающихся в Чечне фаворитами: "Единой России", коммунистической и СПС.

В победе единороссов не сомневается никто, но голосовать все равно готовы. "Чеченцы пойдут на выборы, почему не пойти, а даже если и не пойдут, то нужное количество голосов все равно организуют", - рассказал "Газете.ру" водитель из Дагестана.

Не сомневаются в успехе выборов и в столице Чечни. На въезде в город еще один блокпост, но милиционеры машины останавливают уже выборочно. В Грозном наглядной агитацией заклеены буквально все стены.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

16 января 2017, 21:02

  • Граната найдена в парке Ростова-на-Дону

    После поступления сообщения о гранате территория одного из парков Ростова-на-Дону была оцеплена. Граната помещена в специальный контейнер и будет уничтожена, заявил представитель управления Росгвардии по региону.

16 января 2017, 21:00

16 января 2017, 20:17

  • Жители Гумрака добились разработки альтернативных решений по реконструкции шоссе

    Представитель проектировщика работ по реконструкции шоссе Авиаторов, проходящего через поселок Гумрак Дзержинского района Волгограда, встретился сегодня с недовольными действиями рабочих местными жителями. По итогам встречи достигнута договоренность, что проектировщик подготовит решения по изменению условий реконструкции, в которых будут учитываться жалобы жителей.

16 января 2017, 20:02

  • Защита сочла формальным судебное следствие по делу Сафаряна

    Суд в Ереване вынес обвинительный приговор Геворгу Сафаряну при отсутствии доказательств его вины и с целью исполнения политического заказа, считают адвокат Тигран Айрапетян и правозащитница Жанна Алексанян. Защита активиста решила обжаловать приговор.

16 января 2017, 20:00

  • Житель Ингушетии осужден за попытку присоединиться к ИГ

    Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил к двум с половиной годам колонии общего режима жителя Ингушетии за попытку выехать в Сирию и присоединиться к запрещенной судом в России террористической организации "Исламское государство", сообщило ФСБ.

Архив новостей
Все SMS-новости