26 ноября 2005, 15:39

В Азербайджане начался митинг-шествие оппозиции

В эти минуты в столице Азербайджана у станции метро "20 января" началась акция протеста входящих в блок "Азадлыг" партий, Движения Национального Единства и части блока "Ени сиясет". Как сообщают с места события корреспонденты "Азери-Пресс", рядом с местом проведения акции находятся полицейские силы, подразделений внутренних сил поблизости не видно. Участники акции с оранжевыми флагами в руках двигаются по направлению к площади "Гэлэбэ", где состоятся выступления руководителей ряда политических партий, сообщает "Интерфакс".

Как заявили представители "Азадлыг", нынешний митинг в Баку должен стать самой массовой акцией азербайджанской оппозиции в этом году и соберет несколько десятков тысяч участников.

Отметим, что нынешняя акция протеста оппозиции с требованиями отмены итогов выборов, является четвертой по счету.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", перед началом сегодняшнего митинга власти Азербайджана начали тотальное преследование активистов оппозиции. Так, по сообщению пресс-службы Либеральной партии, на пути из Гянджи в Баку в городе Гейчае задержаны члены  партии, которые направлялись в столицу для участия в митинге.

Согласно тому же источнику, с вечера 25 ноября под контроль полиции взяты авто- и железнодорожные вокзалы в городе Товузе, на западе Азербайджана: полиция задерживала всех, кто намеревался ехать в Баку на митинг. Аресты коснулись активистов партий "Мусават" и Народного Фронта.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 00:04

17 октября 2017, 23:12

17 октября 2017, 22:40

17 октября 2017, 22:08

  • Адвокат Батманова назвал приговор слишком строгим

    Размер ущерба, который волгоградский журналист Александр Батманов нанес магазину при краже колбасы, не доказан и всего на 300 рублей превышает сумму, предполагающую административное наказание, заявила защита. Суд вынес приговор с учетом еще неотбытого Батмановым наказания за попытку украсть из магазина куртку.

17 октября 2017, 21:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей