26 ноября 2005, 15:39

В Азербайджане начался митинг-шествие оппозиции

В эти минуты в столице Азербайджана у станции метро "20 января" началась акция протеста входящих в блок "Азадлыг" партий, Движения Национального Единства и части блока "Ени сиясет". Как сообщают с места события корреспонденты "Азери-Пресс", рядом с местом проведения акции находятся полицейские силы, подразделений внутренних сил поблизости не видно. Участники акции с оранжевыми флагами в руках двигаются по направлению к площади "Гэлэбэ", где состоятся выступления руководителей ряда политических партий, сообщает "Интерфакс".

Как заявили представители "Азадлыг", нынешний митинг в Баку должен стать самой массовой акцией азербайджанской оппозиции в этом году и соберет несколько десятков тысяч участников.

Отметим, что нынешняя акция протеста оппозиции с требованиями отмены итогов выборов, является четвертой по счету.

Между тем, как сообщили корреспонденту "Кавказского узла", перед началом сегодняшнего митинга власти Азербайджана начали тотальное преследование активистов оппозиции. Так, по сообщению пресс-службы Либеральной партии, на пути из Гянджи в Баку в городе Гейчае задержаны члены  партии, которые направлялись в столицу для участия в митинге.

Согласно тому же источнику, с вечера 25 ноября под контроль полиции взяты авто- и железнодорожные вокзалы в городе Товузе, на западе Азербайджана: полиция задерживала всех, кто намеревался ехать в Баку на митинг. Аресты коснулись активистов партий "Мусават" и Народного Фронта.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии