26 ноября 2005, 15:04

В Краснодарском крае участились нарушения законодательства на сахарных заводах

В Краснодарском крае участились случаи нарушения законодательства на сахарных заводах в разных сферах деятельности данных предприятий. К такому выводу пришла краевая прокуратура. Правоохранительными органами возбужден ряд уголовных дел по выявленным фактам, сообщило "ЮГА.ру".

Первое уголовное дело было возбуждено прокуратурой Выселковского района по факту получения телесных повреждений машинистом насосных установок ЗАО "Кристалл" в результате взрыва насоса. В отношении главного механика предприятия судом вынесен обвинительный приговор, вступивший в законную силу.

Как сообщали в Новокубанске, на территории сахарного завода ЗАО "Кристалл-2" произошел взрыв гранаты. В результате начальник склада готовой продукции Ш. Кокаев скончался в больнице. Как выяснилось, граната принадлежала Кокаеву, и взрыв произошел из-за неосторожного обращения. По данному факту прокуратура Новокубанска возбудила уголовное дело.

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту массовой гибели рыбы в реке Журавка Выселковского района. Одной из версий, гибель рыбы произошла в результате загрязнения реки сточными водами ЗАО "Кристалл". В месте сброса сточных вод завода температура речной воды превышает допустимую, ряд показателей химического состава воды выше нормы.

Выселковским РОВД возбуждено уголовное дело в связи с установлением факта, что ООО "Кристалл Агро" не уплатила налогов за период 2002 - 2003 гг. на сумму почти 2 млн рублей.

Прокуратура Краснодарского края возбудила уголовное дело по факту хищения более 185 тонн сахара-сырца на нескольких заводах Краснодарского края и Ростовской области на общую сумму более 609 млн рублей, передает "Клерк.ру". Уголовное дело возбуждено по ч. 4 ст. 160 УК России ("присвоение или растрата") по результатам проверки заявления председателя компании Louis Dreyfus Ltd. (Великобритания) о хищении принадлежащего компании сахара-сырца.

В соответствии с заключенными договорами, компания Louis Dreyfus Ltd. поставила сахар-сырец в адрес компании "Интрешугар Лимитед", зарегистрированной на британских Виргинских островах. Его продукция была передана на хранение на склады сахарных заводов в Краснодарском крае и Ростовской области. По распоряжению собственника сырья - компании Louis Dreyfus Ltd., - с заводов-хранителей было отгружено более 45 метрических тонн сахара-сырца. Распоряжения на отгрузку остального сахара-сырца в количестве 185 метрических тонн компания Louis Dreyfus Ltd. не давала, однако сахар-сырец в настоящее время на указанных сахарных заводах отсутствует.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Справочник

Все справки

Архив новостей
Персоналии

Все персоналии