26 ноября 2005, 14:43

Киев готов организовать встречу президентов Армении и Азербайджана

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе встречи с председателем парламента Армении Артуром Багдасаряном заявил, что Киев заинтересован в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Четко было сказано, что если стороны обратятся с этим вопросом к Украине, то она готова оказать свое содействие. Отметим, что и президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Артуром Багдасаряном проинформировал армянского спикера о процессе урегулирования приднестровского конфликта: Украина вместе с Россией и ОБСЕ является посредником в вопросе мирного урегулирования этого конфликта. Официальный Киев готов также организовать встречу президентов Армении и Азербайджана, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на газету "Азг".

Между тем начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде считает, что в настоящий момент переговорный процесс по проблеме Нагорного Карабаха поставлен под угрозу. По его словам, причиной этому стали последние заявления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, сообщает "Тренд".

Напомним, глава МИД Армении заявил, что "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении, которая никогда не перейдет к Азербайджану".

По мнению Т.Тагизаде, министр иностранных дел Армении прекрасно понимает, что, делая подобные заявления, он ставит в сложное положение не только свою сторону, но и международных посредников - сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Процесс мирных переговоров очень сложный, хотя и позитивно развивающийся, и такого рода заявления нам в пользу не идут", - заявил начальник управления МИД Азербайджана.

"И даже когда такие заявления делаются на внутреннюю потребность, в угоду политическим интересам, все равно, делая подобные заявления, необходимо иметь в виду их возможные последствия", - подчеркнул он. - А все эти разговоры "об одном народе и двух государствах" и т.д. очевидно носят внутриполитический характер".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 мая 2017, 11:20

27 мая 2017, 10:26

  • Гезяль Байрамлы арестована на три месяца

    Сабаильский районный суд Баку избрал в отношении обвиняемой в контрабанде заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы меру пресечения в виде ареста сроком на три месяца. Байрамлы отвергла обвинение и заявила, что ее преследуют из-за оппозиционной политической деятельности. Защита считает решение об аресте необоснованным.

27 мая 2017, 09:23

  • 1 Двое полицейских осуждены в Ростове-на-Дону по делу о взятке

    Начальник отделения полиции по делам несовершеннолетних Советского района УМВД Ростова-на-Дону приговорен к четырем годам колонии за получение взятки, местный участковый за посредничество во взяточничестве осужден условно, сообщили в региональной прокуратуре.

27 мая 2017, 08:23

27 мая 2017, 07:25

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей