26 ноября 2005, 14:43

Киев готов организовать встречу президентов Армении и Азербайджана

Министр иностранных дел Украины Борис Тарасюк в ходе встречи с председателем парламента Армении Артуром Багдасаряном заявил, что Киев заинтересован в урегулировании нагорно-карабахского конфликта. Четко было сказано, что если стороны обратятся с этим вопросом к Украине, то она готова оказать свое содействие. Отметим, что и президент Украины Виктор Ющенко на встрече с Артуром Багдасаряном проинформировал армянского спикера о процессе урегулирования приднестровского конфликта: Украина вместе с Россией и ОБСЕ является посредником в вопросе мирного урегулирования этого конфликта. Официальный Киев готов также организовать встречу президентов Армении и Азербайджана, сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на газету "Азг".

Между тем начальник управления прессы и информационной политики МИД Азербайджана Таир Тагизаде считает, что в настоящий момент переговорный процесс по проблеме Нагорного Карабаха поставлен под угрозу. По его словам, причиной этому стали последние заявления министра иностранных дел Армении Вардана Осканяна, сообщает "Тренд".

Напомним, глава МИД Армении заявил, что "Нагорный Карабах является неотъемлемой частью Армении, которая никогда не перейдет к Азербайджану".

По мнению Т.Тагизаде, министр иностранных дел Армении прекрасно понимает, что, делая подобные заявления, он ставит в сложное положение не только свою сторону, но и международных посредников - сопредседателей Минской группы ОБСЕ. "Процесс мирных переговоров очень сложный, хотя и позитивно развивающийся, и такого рода заявления нам в пользу не идут", - заявил начальник управления МИД Азербайджана.

"И даже когда такие заявления делаются на внутреннюю потребность, в угоду политическим интересам, все равно, делая подобные заявления, необходимо иметь в виду их возможные последствия", - подчеркнул он. - А все эти разговоры "об одном народе и двух государствах" и т.д. очевидно носят внутриполитический характер".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

13 декабря 2017, 02:45

13 декабря 2017, 01:32

  • Праздничные мероприятия в честь калмыцкого Нового года прошли в Элисте

    В честь праздника Зул – калмыцкого Нового года и всеобщего дня рождения – в центральном хуруле «Золотая обитель Будды Шакьямуни», помимо традиционных молебнов и угощений национальными блюдами, прошла фотовыставка «Как это было», посвященная 25-летию деятельности Шаджин-ламы Калмыкии Тэло Тулку Ринпоче. К празднику также были приурочены книжная выставка «660 лет со дня рождения Чже Цонкапы» и презентация аудиокниги «Мой сын Далай-лама. Рассказ матери», озвученной режиссером и актрисой Галиной Волчек.

13 декабря 2017, 00:33

13 декабря 2017, 00:13

  • 1 Скандал с ТНТ вывел практику публичных извинений за пределы Чечни

    Продюсеры шоу Comedy Woman поспешили с извинениями за шутку об ингушке из эскорта, а блокирование офиса ТНТ с требованием извиниться свидетельствует о потере Кремлем монополии на насилие, заявили российские журналисты и правозащитники. Скандал и последовавшие за ним извинения вписались в практику публичных покаяний за критику, которой прославилась Чечня.

13 декабря 2017, 00:12

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей