26 ноября 2005, 14:32

За референдумом в Армении будет наблюдать миссия ПАСЕ

Временная комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с представителем Великобритании Джоном Томилсоном прибыла в Ереван для осуществления наблюдения за референдумом по конституционным изменениям, который пройдет в Армении 27 ноября.

Фактически ПАСЕ - единственная международная организация, которая примет участие в мониторинге за референдумом, пишет ИА Regnum.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", ОБСЕ предложила Армении направить на референдум 27 ноября своих наблюдателей, однако официального приглашения от Центральной избирательной комиссии Армении в ереванский офис ОБСЕ не поступило.

Как заявил журналистам руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин, "решение не приглашать наблюдателей ОБСЕ на референдум по конституционным изменениям является суверенным правом Армении". Исполнительный комитет СНГ и вовсе не прокомментировал данный факт,

Миссию от ПАСЕ принял 26 ноября президент Армении Роберт Кочарян. В ходе встречи глава Армении отметил, что в период предшествующий референдуму проделана огромная профессиональная, политическая и экспертная работа. Он подчеркнул важность содействия этой работе европейских структур. По данным ЦИК Армении, за референдумом будут наблюдать представители 24 местных общественных организаций и 10 оппозиционных партий. В МИД Армении аккредитована съемочная группа программы "Вести" телеканала "Россия".

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей