26 ноября 2005, 14:32

За референдумом в Армении будет наблюдать миссия ПАСЕ

Временная комиссия Парламентской Ассамблеи Совета Европы во главе с представителем Великобритании Джоном Томилсоном прибыла в Ереван для осуществления наблюдения за референдумом по конституционным изменениям, который пройдет в Армении 27 ноября.

Фактически ПАСЕ - единственная международная организация, которая примет участие в мониторинге за референдумом, пишет ИА Regnum.

Как сообщал корреспондент "Кавказского узла", ОБСЕ предложила Армении направить на референдум 27 ноября своих наблюдателей, однако официального приглашения от Центральной избирательной комиссии Армении в ереванский офис ОБСЕ не поступило.

Как заявил журналистам руководитель ереванского офиса ОБСЕ, посол Владимир Пряхин, "решение не приглашать наблюдателей ОБСЕ на референдум по конституционным изменениям является суверенным правом Армении". Исполнительный комитет СНГ и вовсе не прокомментировал данный факт,

Миссию от ПАСЕ принял 26 ноября президент Армении Роберт Кочарян. В ходе встречи глава Армении отметил, что в период предшествующий референдуму проделана огромная профессиональная, политическая и экспертная работа. Он подчеркнул важность содействия этой работе европейских структур. По данным ЦИК Армении, за референдумом будут наблюдать представители 24 местных общественных организаций и 10 оппозиционных партий. В МИД Армении аккредитована съемочная группа программы "Вести" телеканала "Россия".

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

19 января 2017, 23:25

  • Минэкономики Северной Осетии сообщило об очередях за полисами ОСАГО

    Очереди за полисами ОСАГО сохраняются, несмотря на введение системы "Единый агент", показала проверка, проведенная в страховых компаниях Северной Осетии. Страховщики объяснили сохранение очередей сбоями в работе электронной системы, а клиенты назвали ее неудобной для самостоятельного оформления полиса через Интернет.

19 января 2017, 23:22

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии