26 ноября 2005, 11:31

Генпрокурор Армении предупредил об ответственности членов избирательных комиссий

"Лица, которые не желают принимать участия в работе комиссий, могут представить заявление об освобождении от работы и предоставить возможность другим получить работу на вакантных местах". Об этом заявил Генеральный прокурор Армении Агван Овсепян на совещании в Генеральной прокуратуре 25 ноября.

Он напомнил о неоднократных заявлениях ряда оппозиционных партий о том, что они намерены бойкотировать работу избирательных комиссий во время назначенного на 27 ноября референдума по реформе Конституции."Это призыв к представителям партий в комиссиях прекратить выполнение своих обязанностей. Однако не следует забывать, что представители этих партий являются не только членами комиссий, но и государственными должностными лицами, которые получают зарплату, пользуются некоторыми льготами и должны выполнять свои должностные обязанности",- заявил Генеральный прокурор.

По его словам, члены избирательных комиссий в случае уклонения от своих обязанностей, будут привлечены к ответственности.

Генпрокурор Армении также напомнил, что в подобных случаях закон предусматривает разные меры наказания, в том числе, и лишение свободы.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

17 января 2017, 18:35

17 января 2017, 18:18

17 января 2017, 18:05

17 января 2017, 17:57

  • Кадыров назвал Музаева "обыкновенным сторожем"

    Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что погибший Алихан Музаев, подозревавшийся в связях с боевиками, не был его личным охранником. По словам Кадырова, за Музаевым был установлен контроль, благодаря чему были установлены личности ряда боевиков.

17 января 2017, 17:53

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии