26 ноября 2005, 11:02

Глава МИД Нагорного Карабаха: "Карабах несет ответственность за беженцев-армян"

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе МИД, в Постоянном представительстве Нагорного Карабаха в Армении состоялась встреча министра иностранных дел НКР Армана Меликяна со спецпредставителем Бельгии в ОБСЕ, сенатором Пьером Шевалье.

Министр ИД Карабаха подчеркнул важность вопроса о ставших беженцами в результате предпринятых со стороны Азербайджана этнических чисток и войны 500 000 армянах. По словам министра, эти люди имеют полное право поселиться на территории бывшей Азерб. ССР. Власти Карабаха готовы защитить их права и обеспечить безопасное существование на территориях, на которые распространяется юрисдикция НКР.

В ходе беседы была отмечена важность установления неопосредованных связей между европейскими структурами и Нагорным Карабахом. В этом контектсе карабахская сторона предложила расширить мандат спецпредставителя ЕС на Южном Кавказе.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 17:57

26 июля 2017, 17:34

  • "НКО-ТВ": арестованный журналист Батманов нуждается в срочной защите

    О нарушении прав волгоградского журналиста Александра Батманова, выпрыгнувшего 24 июня из окна отделения полиции, заявил руководитель некоммерческой организации "НКО-ТВ" Темур Кобалия. Ранее судимый Батманов арестован по подозрению в попытке кражи продуктов питания, утверждают в МВД по Волгоградской области.

26 июля 2017, 17:31

26 июля 2017, 17:15

26 июля 2017, 17:02

Архив новостей