26 ноября 2005, 09:50

В Нагорном Карабахе намерены реформировать судебную систему

В Нагорном Карабахе в настоящее время действует один суд первой инстанции и  Верховный суд, который выполняет роль апелляционного и кассационного судов. Авторы нового проекта "О судебной системе" предлагают разделить суд первой инстанции на 4 части и распределить суды по районам. По словам руководителя Аппарата президента Армена Залиняна, анализ жалоб граждан, поступающих в руководимое им ведомство, свидетельствует, что судебная система не пользуется популярностью среди населения еще и потому, что слишком оторвана от районов.

Предлагается также разделить апелляционный и кассационный суды. Функции кассационного и конституционного судов передать Верховному суду, создать отдельный Аплляционный суд, который будет также выполнять роль экономического суда первой инстанции.

Парламентская комиссия по обороне, безопасности и соблюдению правопорядка провела на эту тему слушания, в ходе которых депутаты высказались за то, чтобы не спешить с судебными реформами. Очень скоро Нагорному Карабаху предстоит голосовать за Конституцию, и не стоит до этого реформировать то, что должно исходить из Основного закона, отметили многие депутаты. В ответ Армен Залинян отметил, что лучше испробовать новую систему на практике, а уж потом ратифицировать ее в Конституции.

Автор: Наира Айрумян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 23:17

15 декабря 2017, 21:49

15 декабря 2017, 21:37

15 декабря 2017, 20:45

15 декабря 2017, 19:44

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей