25 ноября 2005, 19:08

27 представителей Федерального собрания России будут наблюдать за ходом выборов в Чечне

27 представителей Федерального собрания Российской Федерации направится в Чечню для наблюдения за ходом голосования на выборах в парламент республики. Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" пресс-секретарь одного из членов делегации вице-спикера Совета Федерации Александра Торшина, группу сенаторов возглавит председатель Комитета Совета Федерации по делам Федерации и региональной политике Александр Казаков, представляющий в российском парламенте Ростовскую область.

12 членов Совета Федерации представляющие, в частности, Чеченскую Республику и другие регионы Южного федерального округа вылетят в Чечню завтра вечером спецрейсом, время вылета корреспонденту "Кавказского узла" в аппарате Александра Казакова назвать отказались, сославшись на режим безопасности.

От Государственной думы России в Чечню направятся 15 депутатов от всех парламентских фракций во главе с замруководителя думской фракции партии "Единая Россия" Францем Клинцевичем. Парламентский "десант" высадится в Чечне в субботу вечером, и уже на следующий день с момента открытия избирательных участков в 8.00, начнет осуществлять наблюдение за ходом голосования в республике, сообщает Страна.Ru.

На выборах в Чечне будут работать шесть международных наблюдателей. Они представляют Лигу Арабских стран, организацию Исламская конференция, СНГ, ожидается приезд представителя Азербайджана, передает "Эхо Москвы".

Представители ПАСЕ приедут в Чечню не в качестве наблюдателей. В связи с этим они не смогут требовать протоколы, составлять какие-либо акты и просить об их рассмотрении. В то же время, как заявил "Интерфаксу" член Избиркома Сиябшах Шапиев, чеченцы гостеприимный народ и поэтому даже представители ПАСЕ будут допущены на избирательные участки.

Сотрудники Центральной избирательной комиссии (ЦИК) России также будут 27 ноября осуществлять наблюдение за проведением выборов в парламент Чеченской Республики. Как сообщил журналистам Председатель ЦИК РФ Александр Вешняков, в Чечню отправляются представители ЦИК России во главе с членами Комиссии В. Волковым и С. Шапиевым. Он отметил, что всего на выборах в Чеченской Республике можно ожидать около тысячи наблюдателей. В частности, несколько сотен наблюдателей планируют выставить партии, которые участвуют в этих выборах, сообщается на официальном сайте российского избиркома.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

29 июля 2017, 14:32

29 июля 2017, 13:43

29 июля 2017, 12:50

29 июля 2017, 12:09

29 июля 2017, 11:37

Архив новостей