25 ноября 2005, 18:31

Беженцы из Чечни, проживающие в Грузии, не хотят участвовать в парламентских выборах

Беженцы из Чечни, проживающие в Панкисском ущелье Грузии, не хотят участвовать в парламентских выборах Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Кавказского центра стратегических исследований, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

"Они не хотят участвовать в выборах. Основная часть из них отказывается участвовать в выборах, заявляя, что они не признают власть, которая там находится. Есть среди них и люди, небольшая часть, которые, возможно, примут участие в голосовании, но они не хотят об этом говорить и воздерживаются от комментариев", - сказал руководитель Кавказского центра стратегических исследований.

Арешидзе считает, что "со стороны властей Чеченской республики будут попытки открыть избирательный участок и поставить урну в Панкисском ущелье, но во что это выльется предсказать трудно".

По словам  Арешидзе, в Панкисском ущелье осталось всего 500-600 человек беженцев из Чечни. "Основная масса уехала в третьи страны, в  основном, в Европу, Скандинавские страны",- сообщил он.

"Недавно пытались составить списки беженцев из Чечни, желающих уехать обратно на родину и якобы 267 человек подписались на выезд", - сказал эксперт, подчеркнув, что "на самом деле оказалось всего 30 человек, которые согласны вернуться в Чечню".

При этом Арешидзе отметил, что никто из чеченских беженцев не хочет остаться в Грузии. "Они хотят уехать в третьи страны, но пока международные организации отказывают им в этом, потому что среди уже уехавших якобы из Панкисского ущелья чеченских беженцев, оказались люди других национальностей, которые никакого отношения к Чечне не имели",- сообщил Арешидзе.

Выборы в парламент Чечни назначены на 27 ноября.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 18:30

21 октября 2017, 17:41

  • Акционеры "Морзоха" подсчитали ущерб от захвата урожая сливы

    Из садов ЗАО "Народное предприятие "Морзох" в Кабардино-Балкарии вывезен весь урожай сливы на сумму порядка 20 миллионов рублей и почти вывезен урожай яблок. Бывший директор Руслан Тлехугов не предоставил по требованию суда протокол, на основании которого он зарегистрировал себя директором предприятия, сообщила глава ЗАО "Морзох" Зарета Тахушева.

21 октября 2017, 17:24

21 октября 2017, 16:42

21 октября 2017, 16:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей