25 ноября 2005, 18:31

Беженцы из Чечни, проживающие в Грузии, не хотят участвовать в парламентских выборах

Беженцы из Чечни, проживающие в Панкисском ущелье Грузии, не хотят участвовать в парламентских выборах Чечни. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил руководитель Кавказского центра стратегических исследований, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

"Они не хотят участвовать в выборах. Основная часть из них отказывается участвовать в выборах, заявляя, что они не признают власть, которая там находится. Есть среди них и люди, небольшая часть, которые, возможно, примут участие в голосовании, но они не хотят об этом говорить и воздерживаются от комментариев", - сказал руководитель Кавказского центра стратегических исследований.

Арешидзе считает, что "со стороны властей Чеченской республики будут попытки открыть избирательный участок и поставить урну в Панкисском ущелье, но во что это выльется предсказать трудно".

По словам  Арешидзе, в Панкисском ущелье осталось всего 500-600 человек беженцев из Чечни. "Основная масса уехала в третьи страны, в  основном, в Европу, Скандинавские страны",- сообщил он.

"Недавно пытались составить списки беженцев из Чечни, желающих уехать обратно на родину и якобы 267 человек подписались на выезд", - сказал эксперт, подчеркнув, что "на самом деле оказалось всего 30 человек, которые согласны вернуться в Чечню".

При этом Арешидзе отметил, что никто из чеченских беженцев не хочет остаться в Грузии. "Они хотят уехать в третьи страны, но пока международные организации отказывают им в этом, потому что среди уже уехавших якобы из Панкисского ущелья чеченских беженцев, оказались люди других национальностей, которые никакого отношения к Чечне не имели",- сообщил Арешидзе.

Выборы в парламент Чечни назначены на 27 ноября.

Автор: Светлана Мкртычян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

22 января 2017, 08:47

Архив новостей