25 ноября 2005, 14:06

Президент Кабардино-Балкарии встретился с редакторами республиканских газет

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Арсен Каноков встретился с редакторами газет Кабардино-Балкарии. На встрече речь шла о взаимодействии между властью и народом.

"В Кабардино-Балкарии образовался вакуум между властью и гражданским населением, и его нужно заполнить. Требуется, чтобы политика власти отвечала интересам всего населения, и чтобы было видно, что для власти нет ничего выше заботы о процветании республики, сохранении ее покоя и достижении благополучия", - заявил Каноков.

О случившейся в Кабардино-Балкарии 13 октября трагедии президент сказал следующее: "Мы понесли потери не только в живой силе, пострадал образ республики, который в одночасье из мирного и благодатного превратился в опасный и рискованный".

По мнению президента, созданию такого образа способствовали некоторые представители центральных средств массовой информации, трактовавшие трагические события как раскол внутри самого кабардино-балкарского народа, что, по его мнению, не соответствует действительности.

"На это же продолжает работать неоправданно пристальное внимание СМИ к оперативной работе МВД, когда изо дня в день сообщается о найденных схронах, взрывчатках, оружии, что создает впечатление, что из военного противостояния республика все еще не вышла", - сказал президент Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков сказал, что власть в Кабардино-Балкарии отныне открыта. Ее действия прозрачны, она хочет знать мнение народа. Он сообщил об открытии сайта президента, на который может написать любой желающий. В скором времени в республике начнет функционировать общественный совет, а также институт уполномоченного по правам человека.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 09:45

26 июля 2017, 09:20

26 июля 2017, 08:52

26 июля 2017, 07:59

  • Адвокат: свидетели обвинения по делу Акопяна разоблачили сами себя

    В Прохладненском районном суде на процессе по делу бывшего руководителя местной организации Свидетелей Иеговы* Аркадия Акопяна показания дали двое свидетелей обвинения. Они заявили, что слышали, как Акопян произносил экстремистскую речь. Однако давшие показания свидетели не смогли описать само помещение, в котором они, по их словам, находились, отметил адвокат Акопяна Антон Омельченко.

26 июля 2017, 06:32

Архив новостей