25 ноября 2005, 14:06

Президент Кабардино-Балкарии встретился с редакторами республиканских газет

Как стало известно корреспонденту "Кавказского узла", Арсен Каноков встретился с редакторами газет Кабардино-Балкарии. На встрече речь шла о взаимодействии между властью и народом.

"В Кабардино-Балкарии образовался вакуум между властью и гражданским населением, и его нужно заполнить. Требуется, чтобы политика власти отвечала интересам всего населения, и чтобы было видно, что для власти нет ничего выше заботы о процветании республики, сохранении ее покоя и достижении благополучия", - заявил Каноков.

О случившейся в Кабардино-Балкарии 13 октября трагедии президент сказал следующее: "Мы понесли потери не только в живой силе, пострадал образ республики, который в одночасье из мирного и благодатного превратился в опасный и рискованный".

По мнению президента, созданию такого образа способствовали некоторые представители центральных средств массовой информации, трактовавшие трагические события как раскол внутри самого кабардино-балкарского народа, что, по его мнению, не соответствует действительности.

"На это же продолжает работать неоправданно пристальное внимание СМИ к оперативной работе МВД, когда изо дня в день сообщается о найденных схронах, взрывчатках, оружии, что создает впечатление, что из военного противостояния республика все еще не вышла", - сказал президент Кабардино-Балкарии.

Арсен Каноков сказал, что власть в Кабардино-Балкарии отныне открыта. Ее действия прозрачны, она хочет знать мнение народа. Он сообщил об открытии сайта президента, на который может написать любой желающий. В скором времени в республике начнет функционировать общественный совет, а также институт уполномоченного по правам человека.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 23:59

25 марта 2017, 23:56

25 марта 2017, 23:49

25 марта 2017, 23:04

  • Оппозиция в Армении потребовала от ЦИК снять правящую партию с выборов

    Оппозиционный блок "Оганян-Раффи-Осканян" подал в Центризбирком заявление о снятии с предвыборной гонки "Республиканской партии Армении". Основанием для такого требования стала публикация записей телефонных разговоров с директорами школ и детсадов, согласно которым они предоставили республиканцам списки избирателей, готовых поддержать РПА.

25 марта 2017, 22:49

  • Родственники заявили об исчезновении жителя Чечни Апти Хараева

    Житель Урус-Мартановского района Чечни Апти Хараев пропал 14 марта при невыясненных обстоятельствах и с тех пор о его местонахождении ничего не известно, сообщили родственники мужчины, которые обратилась в правозащитный центр «Мемориал». Ранее Апти Хараев был осужден за участие в НВФ и обвинялся в убийствах сотрудников силовых структур, сообщили в правоохранительных органах.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости