25 ноября 2005, 12:21

В Астраханской области найдены 11 погибших лебедей

За минувшие сутки в Камызякском районе Астраханской области обнаружены трупы 11 диких лебедей, которые, по всей видимости, погибли от птичьего гриппа .

«На сегодняшний день в дельте реки Волга собраны и сожжены трупы 221 дикой птицы», – сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по Астраханской области.

Случаев заболевания населения и гибели домашней птицы не зарегистрировано, подчеркнули в пресс-службе, сообщило РИА «Новости».

Нпомним, что в Астраханской области же с целью профилактики птичьего гриппа 24 ноября начата поголовная перепись домашней птицы. Об этом сообщили в региональном управлении службы ветеринарии. Одновременно выборочно будут взяты пробы крови у пернатых на наличие птичьего гриппа, сообщило ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день в Астраханской области, по данным по областного Минсельхоза, на личных подворьях насчитывается около 300 тыс. гусей, уток, кур.
 
Напомним, ранее сообщалось, что за неделю в дельте Волги на территории Астраханской области от птичьего гриппа погибло 250 серых лебедей. Диагноз "птичий грипп" подтвердили во вторник, 22 ноября, лабораторные исследования. Сейчас этот участок объявлен зоной карантина. В целях профилактики на закрытый режим переведены все птицефабрики и личные подворья Астраханского региона. Также прекращена охота на водоплавающую птицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 марта 2017, 02:20

  • Ирина Снытко удалена из зала суда после многочисленных вопросов свидетелю

    Суд в Сочи по делу Ирины Снытко, обвиняемой в насилии по отношению к двум полицейским, во время допроса свидетеля обвинения снял все вопросы подсудимой к нему, посчитав, что они заданы не по существу дела и мешают процессу. После этого судом было принято решение об удалении Снытко из зала суда, передает корреспондент "Кавказского узла".

29 марта 2017, 01:42

29 марта 2017, 01:37

29 марта 2017, 00:38

29 марта 2017, 00:06

Архив новостей