25 ноября 2005, 12:21

В Астраханской области найдены 11 погибших лебедей

За минувшие сутки в Камызякском районе Астраханской области обнаружены трупы 11 диких лебедей, которые, по всей видимости, погибли от птичьего гриппа .

«На сегодняшний день в дельте реки Волга собраны и сожжены трупы 221 дикой птицы», – сообщили сегодня в пресс-службе управления МЧС по Астраханской области.

Случаев заболевания населения и гибели домашней птицы не зарегистрировано, подчеркнули в пресс-службе, сообщило РИА «Новости».

Нпомним, что в Астраханской области же с целью профилактики птичьего гриппа 24 ноября начата поголовная перепись домашней птицы. Об этом сообщили в региональном управлении службы ветеринарии. Одновременно выборочно будут взяты пробы крови у пернатых на наличие птичьего гриппа, сообщило ИТАР-ТАСС.

На сегодняшний день в Астраханской области, по данным по областного Минсельхоза, на личных подворьях насчитывается около 300 тыс. гусей, уток, кур.
 
Напомним, ранее сообщалось, что за неделю в дельте Волги на территории Астраханской области от птичьего гриппа погибло 250 серых лебедей. Диагноз "птичий грипп" подтвердили во вторник, 22 ноября, лабораторные исследования. Сейчас этот участок объявлен зоной карантина. В целях профилактики на закрытый режим переведены все птицефабрики и личные подворья Астраханского региона. Также прекращена охота на водоплавающую птицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 октября 2017, 10:15

24 октября 2017, 09:49

24 октября 2017, 09:26

24 октября 2017, 09:19

24 октября 2017, 08:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей