25 ноября 2005, 12:06

Вице-спикер Национального Собрания Армении поддерживает проект конституционных изменений

"Важнейшей задачей предлагаемого проекта конституционной реформы является установление порядка и закона на политической арене". Об этом заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

По его словам, в случае утверждения конституционных поправок будут созданы конституционные гарантии для оздоровления политического поля.

"Оппозиция, которая сначала агитировала против проекта, видя, что голосов "против" будет мало, решила бойкотировать референдум. Оппозиция пытается объявить своими соратниками тех, кто не участвует в референдуме, однако она должна учитывать то обстоятельство, что как минимум 45% не участвуют в каких-либо общегосударственных мероприятиях. То, что оппозиционные политики раз в две неделе меняют свои взгляды, еще раз показывает, что у них нет никаких предметных возражений для отклонения проекта",- отметил Тигран Торосян.

По его мнению, в случае отрицательного исхода референдума следующий проект будет поставлен на референдум не ранее, чем через четыре года. Вице-спикер Армении отметил, что, пока новый проект пройдет все необходимые процедуры, в стране начнутся парламентские, затем президентские выборы, и проходящий с ними параллельно референдум будет обречен на провал:" В итоге, у страны на протяжении нескольких лет не будет новой Конституции. А некоторые положения действующей Конституции станут препятствием для развития и приведут к застою в важнейших международных вопросах, в первую очередь в вопросе Нагорного Карабаха. Если народ отклонит проект, будет означать, что он предпочитает действующую Конституцию, а жаль", - заявил Т.Торосян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 07:44

24 мая 2017, 06:45

24 мая 2017, 06:30

24 мая 2017, 05:46

24 мая 2017, 04:47

  • "Свободное слово" назвало репрессии против журналистов на Северном Кавказе самыми тяжелыми в России

    Давление властей оказывается не только на средства массовой информации, но и на писателей, художников, кинематографистов и работников культуры в целом, заявили члены ассоциации «Свободное слово» на презентации доклада о состоянии свободы слова и свободы творчества в России в 2016–2017 годах. Репрессии в регионах Северного Кавказа члены ассоциации охарактеризовали как наиболее жесткие, а фальсификации, допускаемые при преследовании журналистов и общественных деятелей, назвали самыми топорными, передает корреспондент "Кавказского узла".

Архив новостей