25 ноября 2005, 12:06

Вице-спикер Национального Собрания Армении поддерживает проект конституционных изменений

"Важнейшей задачей предлагаемого проекта конституционной реформы является установление порядка и закона на политической арене". Об этом заявил журналистам вице-спикер Национального Собрания Армении Тигран Торосян.

По его словам, в случае утверждения конституционных поправок будут созданы конституционные гарантии для оздоровления политического поля.

"Оппозиция, которая сначала агитировала против проекта, видя, что голосов "против" будет мало, решила бойкотировать референдум. Оппозиция пытается объявить своими соратниками тех, кто не участвует в референдуме, однако она должна учитывать то обстоятельство, что как минимум 45% не участвуют в каких-либо общегосударственных мероприятиях. То, что оппозиционные политики раз в две неделе меняют свои взгляды, еще раз показывает, что у них нет никаких предметных возражений для отклонения проекта",- отметил Тигран Торосян.

По его мнению, в случае отрицательного исхода референдума следующий проект будет поставлен на референдум не ранее, чем через четыре года. Вице-спикер Армении отметил, что, пока новый проект пройдет все необходимые процедуры, в стране начнутся парламентские, затем президентские выборы, и проходящий с ними параллельно референдум будет обречен на провал:" В итоге, у страны на протяжении нескольких лет не будет новой Конституции. А некоторые положения действующей Конституции станут препятствием для развития и приведут к застою в важнейших международных вопросах, в первую очередь в вопросе Нагорного Карабаха. Если народ отклонит проект, будет означать, что он предпочитает действующую Конституцию, а жаль", - заявил Т.Торосян.

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей