25 ноября 2005, 10:52

Жители Чечни, пострадавшие в результате артобстрела Старых Атагов, не получили компенсации

Жители села Старые Атаги Грозненского района Чечни, пострадавшие в результате артиллерийского обстрела населенного пункта, совершенного российскими военными в ночь на 9 ноября, не получили каких-либо компенсаций за физический, материальный и моральный ущерб.

Как сообщил сотрудник администрации Грозненского района, 24 ноября к семье Юсуповых, наиболее пострадавшей в результате ночного артналета, приехали военные и представители прокуратуры. Военные привезли семье Юсуповых несколько кубометров досок и обои.

"Вчера в Старые Атаги, к семье Юсуповых приезжали представители военной прокуратуры и воинского подразделения, откуда 9 ноября по селу велся артиллерийский огонь, - говорит чиновник. Они привезли с собой несколько кубов досок, бывших в употреблении, и рулонов 20 обоев. Вот и вся "компенсация" за материальный и физический ущерб, нанесенный военными этой семье".

В ночь на 9 ноября российские военные, дислоцирующиеся в окрестностях города Шали подвергли обстрелу из дальнобойных орудий село Старые Атаги Грозненского района Чечни. В результате обстрела в селе были разрушены и частично повреждены восемь домовладений. Ранения различной степени тяжести получили шесть членов семьи Юсуповых, в числе которых и восьмилетняя девочка. Военная прокуратура возбудила по данному факту уголовное дело по статье "Неосторожное обращение с оружием".

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

14 декабря 2017, 23:56

14 декабря 2017, 23:24

14 декабря 2017, 22:41

14 декабря 2017, 21:55

14 декабря 2017, 21:42

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей