25 ноября 2005, 10:21

В Кабардино-Балкарии найден тайник с похищенным оружием

В Кабардино-Балкарии обнаружен тайник с оружием, похищенным во время нападения на Управление наркоконтроля республики в 2004 году. Об этом сообщил источник в правоохранительных органах КБР.

"В четверг на окраине Нальчика в пойме реки Шалушки сотрудниками Центра "Т" Главного управления МВД России по Южному федеральному округу в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был обнаружен тайник. В нем находились пистолет Макарова, пять ручных гранат, 75 патронов различного калибра и самодельное взрывное устройство", - сказал источник. Там же найдена радиостанция "Гранит". По его словам, оружие и боеприпасы были уничтожены на месте путем взрыва.

Как пояснили в Центре по борьбе с терроризмом (Центр "Т"), расположение тайника указал ранее задержанный житель селения Шалушка, участвовавший в нападении на Нальчик 13 октября, сообщило РИА «Новости».

Напомним, что в ночь с 13 на 14 декабря 2004 года было совершено нападение на дежурную часть управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (УФСКН). Во время нападения было убиты четверо сотрудников. Организатором нападения считается Иллес Горчханов - соратник Басаева, амир ингушского экстремистского джамаата. Он был убит в ходе нападения на Нальчик в октябре этого года.

После нападения боевиков на столицу Кабардино-Балкарии несколько раз сообщалось об обнаружении крупных тайников с похищенным из УФСКН оружием.

МВД и Генпрокуратура заявляли, что похищенное в декабре прошлого года в Нальчике оружие активно использовалось боевиками при нападении на столицу Кабардино-Балкарии. "Установлено, что в теракте было использовано оружие, похищенное в Ингушетии и в Наркоконтроле (при нападении на Госнаркоконтроль Кабардино-Балкарии в декабре прошлого года). Таким образом, сегодня мы можем утверждать, что между событиями в Ингушетии 21-22 июня прошлого года, Бесланом, нападением на дежурную часть Госнаркоконтроля и событиями 13-14 октября в Нальчике существует самая тесная связь", - отмечалось в пресс-релизе Главного управления генпрокуратуры РФ в Южном федеральном округе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 13:19

22 января 2017, 12:24

  • 1 Черкесские активисты собрали средства на оплату обучения беженки Рагад Гиш

    70 тысяч рублей собрали за шесть дней в январе участники акции по сбору средств, откликнувшись на призыв черкесских активистов помочь оплатить обучение беженки из Сирии Рагад Гиш. Итоги акции говорят о преемственности адыгского обычая взаимопомощи, заявила руководитель региональной общественной организации "Очаг" Ольга Эфендиева-Бегрет.

22 января 2017, 11:23

22 января 2017, 10:27

22 января 2017, 09:40

Архив новостей