25 ноября 2005, 09:48

За перевыполнение плана по сбору налогов муниципальные образования Волгоградской области будут премироваться

На обсуждение коллегиального органа государственной власти Волгоградской области 24 ноября был представлен ряд законопроектов, расширяющих и уточняющих действующее региональное законодательство, и многие другие документы.

«Законодатели подытожили работу по исполнению бюджета за 2004 год», - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Г.В. Завгородняя, сотрудник пресс-службы Волгоградской областной администрации, - «депутаты поработали с проектами законов Волгоградской области о наделении органов местного самоуправления муниципальных районов и городских округов государственными полномочиями Волгоградской области, в частности, по решению задач по оказанию мер социальной поддержки населению по оплате жилья и коммунальных услуг; по подготовке и проведению Всероссийской сельскохозяйственной переписи; по социальной поддержке детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей; по обеспечению технической эксплуатации служебных помещений, предоставляемых милиции общественной безопасности, о делегировании органам местного самоуправления полномочий на регистрацию актов гражданского состояния».

По словам Г.В. Завгородней, была также обсуждена концепция разработанного в комитете по бюджету, налогам и финансам (председатель — А. В. Бакулин) проекта закона Волгоградской области «О фонде стимулирования деятельности муниципальных районов, городских округов Волгоградской области по увеличению налоговых доходов». Этот фонд предполагается создать в составе областного бюджета за счет поступлений от налога на доходы физических лиц, транспортного налога и налога на игорный бизнес. Объем фонда будет зависеть от размеров превышения запланированных в главном финансовом документе области на очередной год бюджетных назначений по муниципальным образованиям. Предполагается, что реализация закона позволит муниципальным образованиям, перевыполнившим план по предусмотренным в бюджете очередного финансового года показателям, получить из фонда стимулирования дополнительные доходы.

В первом чтении был принят закон «О социальном партнерстве». Этот важный документ, по признанию его разработчиков в лице председателя думского комитета по экономической политике Е. Сорокина, еще нуждающийся в доработке, устанавливает принципы и механизмы социального партнерства. Также определяются органы, регулирующие отношения по реализации соглашений о партнерстве — трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений, отраслевые и трехсторонние территориальные комиссии.

В окончательном чтении был принят разработанный комитетами по бюджету, налогам и финансам и комитетом по образованию закон «О порядке определения нормативов финансирования общеобразовательных учреждений в части расходов на реализацию общеобразовательных программ».

Согласно проекту повестки дня заседания, депутаты приняли решения по проектам законов, содержащим поправки в областные законодательные акты. В их числе — одобренный в первом чтении проект закона «О государственной поддержке граждан в связи с рождением ребенка». Учитывая многочисленные обращения граждан, было решено в целях социально справедливости не ограничивать действие закона сроками проживания родителей в Волгоградской области. Иметь определяющее значения для получения государственной поддержки будет факт проживания в области на момент рождения ребенка.

В окончательном чтении был принят закон «О предупреждении распространения в Волгоградской области заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), вынесенный на Думу комитетом по здравоохранению (председатель — Н. Латышевская). Этим документом гарантируется право на возмещение стоимости проезда в клиники Минздрава и обратно для детей, зараженных в муниципальных медучреждениях Волгограда в 1988 — 89 годах, и их сопровождающих.

На Думе рассмотрели вопросы, связанные с протестами прокурора Волгоградской области на статью 24.1 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности и исполняющего обязанности прокурора Волгоградской области на областной закон «О недропользовании на территории Волгоградской области». Также были обсуждены и удовлетворены протесты прокурора Волжской межрегиональной природоохранной прокуратуры на законы «Об экологической безопасности на территории Волгоградской области», «О защите населения и территорий Волгоградской области от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

«Депутаты обсудили и одобрили реализацию закона «О наказах и обращениях избирателей к депутатам Волгоградской областной Думы и главе администрации Волгоградской области» в 2005 году, поддержали инициативу коллег из Краснодарского края по проблеме ограничения роста цен на энергоносители и рассмотрели другие вопросы», - рассказала Г.В. Завгородняя.

Автор: Вячеслав Ященко, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 октября 2017, 16:12

20 октября 2017, 15:55

20 октября 2017, 15:01

20 октября 2017, 14:58

20 октября 2017, 14:11

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей