25 ноября 2005, 09:44

ПАСЕ обсудит прошедшие в Азербайджане парламентские выборы

В ходе заседания Постоянного комитета ПАСЕ сегодня в Бухаресте будут обсуждены в числе других вопросов прошедшие 6 ноября в Азербайджане парламентские выборы. Об этом сообщили в представительстве СЕ в Азербайджане.

С докладом по итогам выступлений выступит глава наблюдательной миссии ПАСЕ на выборах Лео Платвоет (Голландия).

В предварительном отчете ПАСЕ по выборам парламента Азербайджана, озвученном Платвоетом в Баку на следующий день после выборов, 7 ноября, было отмечено, что выборы не соответствовали международным стандартам, а также обязательствам Азербайджана, принятым при вхождении страны в Совет Европы.

Итоги парламентских выборов в Азербайджане были обсуждены ранее на заседании Мониторингового комитета (МК)ПАСЕ в Париже, сообщило РИА «Новости»

В начале декабря в Баку для изучения поствыборной ситуации в Азербайджане прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Херкель и Андреас Гросс. Решение об этом было принято 23 ноября в ходе заседания Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член азербайджанской делегации Асим Моллазаде, в своем выступлении содокладчик Мониторингового комитета по Азербайджану Андреас Гросс акцентрировал внимание на поствыборной ситуации в Азербайджане и подготовке к новым выборам в округах, где отменены результаты голосования.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 июля 2017, 03:08

25 июля 2017, 02:25

25 июля 2017, 01:41

  • Фаиг Амиров приговорен к лишению свободы

    Финансовый директор азербайджанской газеты "Азадлыг" Фаиг Амиров признан виновным в разжигании межрелигиозной вражды и уклонении от уплаты налогов. Защита осужденного заявила, что будет обжаловать приговор.

25 июля 2017, 00:48

24 июля 2017, 23:50

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей