25 ноября 2005, 09:24

Зураб Ногаидели: Грузия не собирается выходить из СНГ

В ближайшие годы "Грузия технически может получать газ только из России". Об этом заявил в четверг, 24 ноября, премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Грузия также получает небольшое количество топлива из Азербайджана, - проинформировал он. - Но этого нам не хватает. Что касается электроэнергии, то мы получаем ее не только от России, а также из Турции, Азербайджана, Армении".

По словам Ногаидели, сегодня он провел переговоры с руководством "Газпрома" относительно цен на газ. "Тбилиси покупает газ не по субсидируемой цене, а средней рыночной, установленной для региона, - сказал он. - Однако предложенная "Газпромом" цена выше той, на которую мы рассчитывали. Хотим узнать, это политический вопрос или экономический", сообщило ИТАР-ТАСС.

Грузия не собирается выходить из состава СНГ, заявил в прямом эфире "Эхо Москвы" 24 ноября Зураб Ногаидели. Он признал, что этот вопрос действительно был поставлен в грузинском парламенте, но в любом случае, по словам Ногаидели, это должно быть решением правительства.

"Мы никуда из СНГ не собираемся, — заметил премьер-министр. "Содружество Независимых Государств себя не исчерпало, и вопрос о выходе из него каких-либо членов, и тем более роспуск СНГ, в повестке дня не стоит", — заключил грузинский премьер.
 
«Грузия хочет выйти из СНГ, но ведь наверняка хочет по прежнему получать электроэнергию и газ за одну треть их стоимости. Да еще и не платить за это, - заявил ранее корреспонденту «Кавказского узла» заместитель директора Института стран СНГ Владимир Жарихин. — А почему Россия терпит все эти выходки — мне непонятно. Я могу объяснить подобную политику только один — лоббизмом в нашем руководстве».

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 13:22

24 марта 2017, 13:11

24 марта 2017, 12:50

24 марта 2017, 12:36

24 марта 2017, 12:31

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии