24 ноября 2005, 18:32

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда

Прокуратура Туркменского района Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении жителя района, местного предпринимателя, который с июня месяца текущего года незаконно удерживал в своем домовладении, и с помощью угроз и физического насилия вынуждал выполнять различные тяжелые работы по хозяйству 48-ми летнего жителя города Ростова-на-Дону. Об этом факте сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, ростовчанин в поисках работы приехал во Владикавказ, где на перроне железнодорожного вокзала неизвестные лица против воли посадили его в пустой тамбур электрички сообщением Владикавказ - Минеральные Воды и на Минераловодском вокзале передали ставропольскому предпринимателю, который, угрожая применением насилия, привез его к себе в аул Шарахалсун Туркменского района Ставропольского края. Несмотря на постоянный присмотр, потерпевший пытался бежать, но был пойман и жестоко избит.

17 ноября ростовчанин был освобожден правоохранительными органами. В ходе расследования при осмотре места происшествия обнаружены и изъяты документы на удерживаемого жителя Ростова-на-Дону, установлены свидетели преступления, проведены очные ставки. В тот же день, предприниматель-рабовладелец был задержан. 19 ноября ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокуратурой Туркменского района возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 127 и пунктом «г» части 2 статьи 127.2 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы, использование рабского труда с применением насилия и угрозой его применения). Для дальнейшего расследования и установления всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений, уголовное дело передано в управление по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

26 апреля 2018, 04:30

26 апреля 2018, 04:16

  • Украинские эксперты привлечены к оценке ситуации на шахте имени Миндели

    Эксперты из Украины обследовали шахту имени Миндели, где погибли шесть работников, однако не смогли ознакомиться с документами по выявленным нарушениям, которые изъяты следствием, рассказал эксперт Вячеслав Кароль. Специалисты приглашены для того, чтобы определить, продолжит ли шахта работу, заявил гендиректор "Грузинской индустриальной группы" Зураб Геленидзе.

26 апреля 2018, 03:17

26 апреля 2018, 02:18

26 апреля 2018, 00:40

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей