24 ноября 2005, 18:32

В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту использования рабского труда

Прокуратура Туркменского района Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении жителя района, местного предпринимателя, который с июня месяца текущего года незаконно удерживал в своем домовладении, и с помощью угроз и физического насилия вынуждал выполнять различные тяжелые работы по хозяйству 48-ми летнего жителя города Ростова-на-Дону. Об этом факте сообщила пресс-служба прокуратуры Ставропольского края.

Как установило следствие, ростовчанин в поисках работы приехал во Владикавказ, где на перроне железнодорожного вокзала неизвестные лица против воли посадили его в пустой тамбур электрички сообщением Владикавказ - Минеральные Воды и на Минераловодском вокзале передали ставропольскому предпринимателю, который, угрожая применением насилия, привез его к себе в аул Шарахалсун Туркменского района Ставропольского края. Несмотря на постоянный присмотр, потерпевший пытался бежать, но был пойман и жестоко избит.

17 ноября ростовчанин был освобожден правоохранительными органами. В ходе расследования при осмотре места происшествия обнаружены и изъяты документы на удерживаемого жителя Ростова-на-Дону, установлены свидетели преступления, проведены очные ставки. В тот же день, предприниматель-рабовладелец был задержан. 19 ноября ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело прокуратурой Туркменского района возбуждено по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 127 и пунктом «г» части 2 статьи 127.2 Уголовного Кодекса РФ (незаконное лишение свободы, использование рабского труда с применением насилия и угрозой его применения). Для дальнейшего расследования и установления всех лиц, причастных к совершению указанных преступлений, уголовное дело передано в управление по расследованию преступлений прокуратуры Ставропольского края.

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 09:19

28 июля 2017, 08:57

28 июля 2017, 07:57

28 июля 2017, 06:59

28 июля 2017, 06:00

Архив новостей