24 ноября 2005, 18:01

Националисты проведут в воскресенье 37 пикетов против нелегальных эмигрантов с Кавказа

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ) совместно с партией "Родина" проведет в воскресенье 27 ноября 37 пикетов у крупных рыночных центров с лозунгами против нелегальных иммигрантов с Кавказа и других регионов в рамках акции "Москва принадлежит нам!", сообщил корреспонденту "Кавказского узла" лидер ДПНИ Александр Белов. Ранее, Белов сообщал, что ДПНИ, "Родина" и ряд национально-патриотических организаций планируют провести 27 ноября шествие и митинг в центре Москвы.

"К сожалению, перепуганные и затравленные московские чиновники отказались согласовать десятитысячное общерусское шествие в каком-либо районе Москвы. Подобная реакция связана с неожиданным для властей по количеству участников и качеству организации Русским маршем, прошедшем в Москве 4 ноября. Многие известные политические фигуры до сих пор не могут поверить, что люди могут бесплатно и без административного принуждения собраться и организованно выдвигать свои требования.

В этой связи организаторы приняли решение не подвергать москвичей риску столкновений с милицией и провести в Москве одновременно 37 пикетов у крупных рыночных центров", - пишет Движение в своем пресс-релизе.

На пикетах будет использоваться символика ДПНИ и партии "Родина", будут раздаваться предвыборные агитационные материалы "Родины" и пропагандистские листовки ДПНИ. На каждом пикете будет организован прием граждан, желающих вступить в Движение против нелегальной иммиграции.

"Акция по своему охвату будет иметь общемосковское значение и призвана показать - Москва принадлежит нам! ", - сообщает ДПНИ. Точное время и места проведения пикетов организаторы обещают сообщить позже, пока Александр Белов назвал районы станции метро Пражская и Черкизовского рынка.

Напомним, что около двух с половиной тысяч сторонников Движения против нелегальной иммиграции, Евразийского союза молодежи, Русского общенационального союза, "Русского порядка", Национально-державной партии России, Русского национального единства и других праворадикальных организаций прошли 4 ноября, в День народного единства, маршем по центру Москвы и провели митинг на Славянской площади столицы. Не менее двух третей участников "Правого марша" составила колонна Движения против нелегальной иммиграции, которое первым выступило с инициативой такого шествия под лозунгами "Очистим город от непрошеных гостей!", "Чеченцы! Война закончилась! - Пора ехать домой!", "Россия принадлежит нам!".

По мнению правозащитников, националистические лозунги могут повлиять на положение русскоязычного населения в национальных республиках Северного Кавказа. "На памяти нашего и прошлых поколений в центре Москвы еще не проходили такие откровенно фашистские и расистские силы, организованные в колонны. Тысячи молодых людей вскинули руку в фашистском приветствии, под видом голосования за проведение такого мероприятия и в следующие годы, - заявил корреспонденту "Кавказского узла" председатель Совета Правозащитного центра "Мемориал" Олег Орлов. - Тысячи молодых людей восприняли это голосование, как легальный повод поднять руку, как фашисты".

Автор: Вячеслав Ферапошкин, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 21:40

25 марта 2017, 21:22

  • 2 Родные жителя Грозного заявили о его похищении силовиками

    Двадцативосьмилетний Ризван Миназов был похищен минувшей ночью из своего дома в Грозном вооруженными людьми и увезен в неизвестном направлении, сообщили "Кавказскому узлу" родственники Миназова. Ризван Миназов задержан по подозрению в причастности к событиям в Наурском районе, сообщил источник в МВД Чечни.

25 марта 2017, 20:53

25 марта 2017, 20:34

25 марта 2017, 19:16

Архив новостей
Все SMS-новости