24 ноября 2005, 17:53

В Дагестане открылась конференция по формированию гражданского общества

В четверг, 24 ноября, в Махачкале открылась научно-практическая конференция «Социально-экономические основы формирования гражданского общества в Дагестане».

В работе конференции, которую открыл председатель Народного Собрания Дагестана  Муху Алиев, принимают участие члены Государственного Совета, Правительства Дагестана, главы муниципальных образований, ученые, политологи.

По словам Муху Алиева, за последние годы экономика Дагестана набрала серьезные темпы роста. Но в то же по сравнению с другими регионами страны, наблюдается сильное отставание по многим показателям социально-экономического развития.

Отсутствует рост налоговой базы, более 20 процентов населения республики живет  за чертой бедности, а каждое второе предприятие в республике убыточно.

Для выхода из данной ситуации председатель Народного Собрания предложил легализовать в первую очередь теневой бизнес, без этого, а также без увеличения налогового потенциала и  привлечения инвестиций дальнейшее стабильное развитие Дагестана невозможно, отметил он. Конференция продлится два дня.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

25 сентября 2017, 08:50

  • Дефицитом кадров в Чечне объяснили политологи переизбрание Хучиева мэром Грозного

    Муслим Хучиев является одним из самых грамотных и образованных политиков из окружения Рамзана Кадырова, но запомнился обеспечением массовости провластных акций, заявили "Кавказскому узлу" опрошенные политологи. О короткой "скамейке запасных" заявил Дмитрий Орешкин. Ахмет Ярлыкапов отметил роль лояльности главе Чечни в политической системе республики.

25 сентября 2017, 08:15

25 сентября 2017, 08:08

25 сентября 2017, 07:47

25 сентября 2017, 06:44

Архив новостей