24 ноября 2005, 17:44

Избирательные участки по выборам в парламент Чечни на территории Дагестана организованы не будут

Избирательные участки по выборам в парламент Чеченской Республики на территории Дагестана организованы не будут. Об этом корреспонденту «Кавказского Узла» сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Республики Дагестан Мустапа Курбанмагомедов.

По его словам, ни от официальных структур Чечни, ни от жителей Чеченской Республики, в том числе беженцев, проживающих в Дагестане, не поступало заявлений с просьбой организовать подобные участки в Дагестане. Если бы такая просьба была, сказал Мустапа Курбанмагомедов, то Избирком Дагестана принял бы соответствующее решение.

В настоящее время в Дагестане проживает более 60 тысяч представителей чеченской национальности, в основном в Хасавюртовском районе, граничащем с Чечней, подавляющее большинство имеют регистрацию в Дагестане.

По количеству граждан Чечни, проживающих постоянно в Дагестане, не имеется точных статистических данных, но число их невелико, и близость границы позволяет им при желании исполнить свой гражданский долг в своей республике, заявил заместитель председателя избиркома  Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 марта 2017, 19:04

28 марта 2017, 18:52

  • Суд на Кубани оштрафовал фермера Николая Маслова

    Суд сегодня признал участника протестной акции кубанских фермеров Николая Маслова виновным в невыполнении требований прокурора и оштрафовал его на 1000 рублей. В доме другого фермера сотрудники полиции проводят обыск, не объяснив, по словам хозяина дома, его причину.

28 марта 2017, 18:40

28 марта 2017, 18:26

  • Дагестанские дальнобойщики завершили автопробег в Манасе

    Более 400 водителей большегрузов, принявших сегодня участие в протестной акции против системы "Платон", требуют встречи с представителями Минтранса Дагестана в поселке Манас Карабудахкентского района, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 марта 2017, 18:01

  • Солдат убит в Нагорном Карабахе

    Военнослужащий Артак Рафаелян получил сегодня смертельное ранение после выстрела с азербайджанской стороны, заявило Минобороны Нагорного Карабаха.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии