24 ноября 2005, 17:44

Избирательные участки по выборам в парламент Чечни на территории Дагестана организованы не будут

Избирательные участки по выборам в парламент Чеченской Республики на территории Дагестана организованы не будут. Об этом корреспонденту «Кавказского Узла» сообщил заместитель председателя избирательной комиссии Республики Дагестан Мустапа Курбанмагомедов.

По его словам, ни от официальных структур Чечни, ни от жителей Чеченской Республики, в том числе беженцев, проживающих в Дагестане, не поступало заявлений с просьбой организовать подобные участки в Дагестане. Если бы такая просьба была, сказал Мустапа Курбанмагомедов, то Избирком Дагестана принял бы соответствующее решение.

В настоящее время в Дагестане проживает более 60 тысяч представителей чеченской национальности, в основном в Хасавюртовском районе, граничащем с Чечней, подавляющее большинство имеют регистрацию в Дагестане.

По количеству граждан Чечни, проживающих постоянно в Дагестане, не имеется точных статистических данных, но число их невелико, и близость границы позволяет им при желании исполнить свой гражданский долг в своей республике, заявил заместитель председателя избиркома  Дагестана.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 сентября 2017, 08:04

21 сентября 2017, 07:45

21 сентября 2017, 06:49

21 сентября 2017, 06:00

21 сентября 2017, 05:01

Архив новостей