24 ноября 2005, 15:33

В Ростовстате считают экономическое развитие ЮФО противоречивым

"ЮФО имеет первоклассные возможности для развития, но отдельными финансовыми вливаниями проблемы округа не решить", - заявил 24 ноября на пресс-конференции в пресс-центре "Юг" ИТАР-ТАСС в Ростове-на-Дону председатель Ростовстата Владимир Емельянов.

По мнению Владимира Емельянова, Южный федеральный округ имеет развитое сельское хозяйство, замечательные зоны отдыха, мощную энергетическую промышленность. Но тенденции развития экономики округа противоречивы. Даже в Ростовской области, одном из лидеров ЮФО, индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года составляет 116,6 %, а не 117 % - тот же показатель за десять месяцев.

Как считает Владимир Емельянов, округу категорически необходима программа развития, разработанная при помощи полпредства в министерстве регионального развития РФ - что-то подобное тем национальным проектам, которые предложил президент РФ. Ее основой должны стать проекты, которые позволят развить потенциал округа и повлиять на социальную обстановку в регионе. Воля у государства для этого есть, считает председатель Ростовстата. А отдельными финансовыми вливаниями проблемы ЮФО не решить. "Южный федеральный - единственный округ в России, - сказал Владимир Емельянов, - который имеет стабильный прирост населения при неразвитой инфраструктуре и фактически отсутствии базы налогообложения. Потому-то и идет у нас вооруженная борьба за передел ограниченных ресурсов".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 июля 2017, 11:45

26 июля 2017, 11:35

26 июля 2017, 11:23

26 июля 2017, 11:16

26 июля 2017, 11:10

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей