24 ноября 2005, 15:33

В Ростовстате считают экономическое развитие ЮФО противоречивым

"ЮФО имеет первоклассные возможности для развития, но отдельными финансовыми вливаниями проблемы округа не решить", - заявил 24 ноября на пресс-конференции в пресс-центре "Юг" ИТАР-ТАСС в Ростове-на-Дону председатель Ростовстата Владимир Емельянов.

По мнению Владимира Емельянова, Южный федеральный округ имеет развитое сельское хозяйство, замечательные зоны отдыха, мощную энергетическую промышленность. Но тенденции развития экономики округа противоречивы. Даже в Ростовской области, одном из лидеров ЮФО, индекс промышленного производства за 10 месяцев текущего года составляет 116,6 %, а не 117 % - тот же показатель за десять месяцев.

Как считает Владимир Емельянов, округу категорически необходима программа развития, разработанная при помощи полпредства в министерстве регионального развития РФ - что-то подобное тем национальным проектам, которые предложил президент РФ. Ее основой должны стать проекты, которые позволят развить потенциал округа и повлиять на социальную обстановку в регионе. Воля у государства для этого есть, считает председатель Ростовстата. А отдельными финансовыми вливаниями проблемы ЮФО не решить. "Южный федеральный - единственный округ в России, - сказал Владимир Емельянов, - который имеет стабильный прирост населения при неразвитой инфраструктуре и фактически отсутствии базы налогообложения. Потому-то и идет у нас вооруженная борьба за передел ограниченных ресурсов".

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 января 2018, 21:41

23 января 2018, 20:56

  • Оппозиция Абхазии объединилась ради отставки Хаджимбы

    Президент Абхазии Рауль Хаджимба единолично помиловал Георгия Лукаву, не выполнил свои предвыборные обещания и не предпринял мер для разрешения множества проблем республики, заявили участники Союза политических партий и общественных организаций Абхазии.

23 января 2018, 20:40

  • Оштрафована ростовская сторонница Навального

    Суд назначил волонтеру штаба Навального в Ростове-на-Дону Татьяне Спорышевой 15 тысяч рублей штрафа за участие в собрании избирателей, поддержавших выдвижение оппозиционного политика в президенты.

23 января 2018, 20:37

  • Ингушское отделение “Мемориала” возобновило работу после поджога

    Участникам нападения на ингушский офис “Мемориала” не удалось сорвать работу правозащитников в Ингушетии, работа отделения возобновлена, сообщил сегодня глава ингушского представительства ПЦ "Мемориал" Тимур Акиев. От властей предложение переехать в другое здание не поступало, возобновить работу помогли друзья правозащитников, отметил Акиев.

23 января 2018, 20:04

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей