24 ноября 2005, 15:29

Милиция и общественные организации Ростовской области будут вместе следить за соблюдением прав человека

При УВД Новочеркасска (Ростовская область) создан общественный совет, который будет следить за соблюдением сотрудниками милиции прав человека. Об этом 24 ноября корреспонденту "Кавказского узла" заявила руководитель Союза "Женщины Дона" Валентина Череватенко. Региональная общественная организация Союз "Женщины Дона" более полугода работает в рамках проекта по преодолению взаимной отчужденности населения и правоохранительных органов, определения сфер возможного сотрудничества и взаимодействия. Для выявления "больных вопросов" Союз "Женщины Дона" провел анкетирование 300 сотрудников городского УВД и 1000 жителей Новочеркасска. По словам Валентины Череватенко,  опрос выявил настороженное отношение населения к милиции: более 60% никогда не сталкивались с работой УВД, но при этом боятся сотрудников милиции. Милиционеры также с большой настороженностью относятся к жителям города. Работа общественного совета при УВД поможет установлению диалога между жителями города и работниками правоохранительных органов и позволит преодолеть отчужденность между ними. Предполагается, что работа нового органа будет освещаться в "Вестнике общественного совета".

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 02:19

28 мая 2017, 01:20

  • Антикоррупционный митинг завершился в Махачкале

    В столице Дагестана прошел антикоррупционный митинг, участники которого раскритиковали деятельность республиканских властей и чиновников на местах, сообщили о проблемах переселенцев и похищениях людей. Четыре человека были задержаны.

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей