24 ноября 2005, 15:27

Содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ посетят Азербайджан с поствыборной миссией

В начале декабря в Баку для изучения поствыборной ситуации в Азербайджане прибудут содокладчики Мониторингового комитета ПАСЕ Андрес Херкель и Андреас Гросс. Решение об этом было принято в ходе вчерашнего, 23 ноября, заседания Мониторингового комитета Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Как сообщил корреспонденту "Кавказского узла" член азербайджанской делегации Асим Моллазаде, в своем выступлении содокладчик Мониторингового комитета по Азербайджану Андреас Гросс акцентрировал внимание на поствыборной ситуации в Азербайджане и подготовке к новым выборам в округах, где отменены результаты голосования. В свою очередь Моллазаде в своем выступлении отметил, что нарушения в ходе выборов были связаны "с плохим избирательным законодательством, слабостью развития демократических институтов, низкой политической культурой".

Кроме того, Моллазаде обратил внимание на вмешательство в процесс выборов местных властей. В ходе обсуждений выступил и другой азербайджанский парламентарий - Бахтияр Алиев. По итогам обсуждений было принято решение заслушать информацию содокладчиков по результатам их предстоящего в начале декабря визита в Азербайджан на следующем заседании, которое состоится 15-го числа того же месяца. Между тем в эксклюзивном в интервью бакинской газете "Зеркало" Андреас Гросс заявил, что прошедшие выборы в Азербайджане не может быть воспринято нормально человеком, считающим себя демократом. Кроме того, он отметил о необходимости срочной поездки в Азербайджан, чтобы усилить давление на тех избирательных округах, где будут проведены повторные выборы. Касаясь вопроса о приостановлении членства Азербайджана в СЕ, Андреас Гросс считает, что в этом вопросе торопиться не стоит, все будет зависеть от того, как поведут себя азербайджанские власти в поствыборный период.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

19 апреля 2018, 15:01

19 апреля 2018, 14:47

19 апреля 2018, 14:43

19 апреля 2018, 13:51

19 апреля 2018, 13:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей