24 ноября 2005, 15:22

Оппозиция призвала граждан потушить свет в своих домах в знак солидарности с демократическими силами Азербайджана

В беседе с корреспондентом "Кавказского узла" лидер партии "Мусават" Иса Гамбар заявил, что выборы в Азербайджане еще не завершены. Он считает, что борьба оппозиции против фальсификаций закончится успешно, и этот вариант будет называться азербайджанским. По его словам избирательный блок "Азадлыг" ("Свобода") также принял решение обратиться гражданам страны потушить 28 ноября в 20-00 свет в своих домах в знак солидарности с демократическими силами страны.

Как отметил лидер оппозиции Азербайджана эта пассивная акция протеста направлена против фальсификаций парламентских выборов, и она также предоставляет гражданам страны возможность показать миру и нынешним властям свою позицию. По его словам подобная акция в свое время было успешно применено в Польше в начале 80-х годов прошлого века. Тогда по призыву польской организации "Солидарность" в акции участвовало более миллиона граждан, подчеркнул И.Гамбар.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 21:41

24 апреля 2018, 21:09

24 апреля 2018, 20:37

  • Суд отказался смягчить приговор Афгану Мухтарлы

    Апелляционный суд в Азербайджане оставил в силе приговор журналисту Афгану Мухтарлы. Активисты назвали это решение исполнением политического заказа. Защита намерена подать кассационную жалобу в Верховный суд Азербайджана.

24 апреля 2018, 20:18

  • Суд в Армении оставил Салмана Севера под арестом

    Апелляционный суд Армении отказался освободить из-под стражи мусульманского активиста и блогера Богдана Калюсского, известного как Салман Север. Решение принято, несмотря на представленные послом Украины доказательства подлинности документов Калюсского, сообщил правозащитник Артур Сакунц.

24 апреля 2018, 19:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей