24 ноября 2005, 14:12

В Карачаево-Черкесии укорачивают путь к горнолыжным курортам республики

В Карачаево-Черкесии закончилась реконструкция дорожного полотна автодороги Пятигорск - Карачаевск протяженностью пять километров. Официальное открытие состоялось 23 ноября на 101 километре. Это часть федерального проекта «Золотое кольцо» с выходом на Красную Поляну, который имеет большое значение не только для КЧР, но и для всего Южного Федерального округа. Президент Мустафа Батдыев взял под личный контроль осуществление федерального проекта «Золотое Кольцо».

Реконструкцию начали еще в 2001 году, но средства пришлось направить на ликвидацию последствий наводнения 2002 года. Для открытия пятикилометрового участка на смотровую площадку перевала Гум-Баши приехали представители руководства республики и Карачаево-Черкесского управления автомобильных дорог, представители двух прилегающих районов - Карачаевского и Малокарачаевского. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сказал, что ремонт автодороги даст возможность сэкономить не только время в пути к горнолыжным курортам, но отдыхающие могут полюбоваться красотами здешних мест. Ущелье считается одним из самых красивых в республике. До конца этого года для ремонтных работ на этой дороге будет затрачено 10 миллионов рублей. А к следующему - планируют полностью завершить реконструкцию.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения "Вежливые фермеры" Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Архив новостей