24 ноября 2005, 14:12

В Карачаево-Черкесии укорачивают путь к горнолыжным курортам республики

В Карачаево-Черкесии закончилась реконструкция дорожного полотна автодороги Пятигорск - Карачаевск протяженностью пять километров. Официальное открытие состоялось 23 ноября на 101 километре. Это часть федерального проекта «Золотое кольцо» с выходом на Красную Поляну, который имеет большое значение не только для КЧР, но и для всего Южного Федерального округа. Президент Мустафа Батдыев взял под личный контроль осуществление федерального проекта «Золотое Кольцо».

Реконструкцию начали еще в 2001 году, но средства пришлось направить на ликвидацию последствий наводнения 2002 года. Для открытия пятикилометрового участка на смотровую площадку перевала Гум-Баши приехали представители руководства республики и Карачаево-Черкесского управления автомобильных дорог, представители двух прилегающих районов - Карачаевского и Малокарачаевского. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сказал, что ремонт автодороги даст возможность сэкономить не только время в пути к горнолыжным курортам, но отдыхающие могут полюбоваться красотами здешних мест. Ущелье считается одним из самых красивых в республике. До конца этого года для ремонтных работ на этой дороге будет затрачено 10 миллионов рублей. А к следующему - планируют полностью завершить реконструкцию.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

19 января 2017, 03:56

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости