24 ноября 2005, 14:12

В Карачаево-Черкесии укорачивают путь к горнолыжным курортам республики

В Карачаево-Черкесии закончилась реконструкция дорожного полотна автодороги Пятигорск - Карачаевск протяженностью пять километров. Официальное открытие состоялось 23 ноября на 101 километре. Это часть федерального проекта «Золотое кольцо» с выходом на Красную Поляну, который имеет большое значение не только для КЧР, но и для всего Южного Федерального округа. Президент Мустафа Батдыев взял под личный контроль осуществление федерального проекта «Золотое Кольцо».

Реконструкцию начали еще в 2001 году, но средства пришлось направить на ликвидацию последствий наводнения 2002 года. Для открытия пятикилометрового участка на смотровую площадку перевала Гум-Баши приехали представители руководства республики и Карачаево-Черкесского управления автомобильных дорог, представители двух прилегающих районов - Карачаевского и Малокарачаевского. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сказал, что ремонт автодороги даст возможность сэкономить не только время в пути к горнолыжным курортам, но отдыхающие могут полюбоваться красотами здешних мест. Ущелье считается одним из самых красивых в республике. До конца этого года для ремонтных работ на этой дороге будет затрачено 10 миллионов рублей. А к следующему - планируют полностью завершить реконструкцию.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

20 июля 2017, 23:13

20 июля 2017, 22:35

  • Уроженец Ингушетии Тимур Тумгоев отпущен из СИЗО в Харькове

    Суд в Харькове постановил отпустить из СИЗО уроженца Ингушетии Тимура Тумгоева, подозреваемого в участии в военных действиях на территории Сирии в рядах боевиков и экстрадиции которого добивается Россия, сообщил адвокат Тумгоева Владимир Глущенко.

20 июля 2017, 21:51

  • 1 Рузанна Туко получила направление на обучение от Минздрава Адыгеи

    Министерство здравоохранения Адыгеи выдало Рузанне Туко по ее просьбе направление на обучение в Ставропольском государственном медицинском университете. Девушка решила уехать в Ставрополь, отказавшись от предложений обучаться в Турции и Ростове-на-Дону, заявил правозащитник из Ставрополя Владимир Полубояренко.

20 июля 2017, 21:09

  • Путин пообещал рассмотреть проблему Самурского леса

    Глава лезгинской национально-культурной автономии Ариф Керимов на заседании Совета по межнациональным отношениям обратил внимание российского президента на угрозу Самурскому лесу в Дагестане, которую несет строительство на его территории водопровода. Владимир Путин пообещал отдельно рассмотреть этот вопрос.

20 июля 2017, 20:27

  • 1 Сочинцы заявили о бездействии чиновников при узаконивании самостроя

    Из-за бездействия и нерасторопности чиновников застройщику удалось построить одиннадцатиэтажный жилой дом на участках, предназначенных для малоэтажной жилой застройки, заявил представитель жильцов домов по улице Лысая гора Евгений Скуба. Мэрия добивалась сноса дома, но суд встал на сторону застройщика, признал краевой департамент по надзору за строительством.

Архив новостей