24 ноября 2005, 14:12

В Карачаево-Черкесии укорачивают путь к горнолыжным курортам республики

В Карачаево-Черкесии закончилась реконструкция дорожного полотна автодороги Пятигорск - Карачаевск протяженностью пять километров. Официальное открытие состоялось 23 ноября на 101 километре. Это часть федерального проекта «Золотое кольцо» с выходом на Красную Поляну, который имеет большое значение не только для КЧР, но и для всего Южного Федерального округа. Президент Мустафа Батдыев взял под личный контроль осуществление федерального проекта «Золотое Кольцо».

Реконструкцию начали еще в 2001 году, но средства пришлось направить на ликвидацию последствий наводнения 2002 года. Для открытия пятикилометрового участка на смотровую площадку перевала Гум-Баши приехали представители руководства республики и Карачаево-Черкесского управления автомобильных дорог, представители двух прилегающих районов - Карачаевского и Малокарачаевского. Президент Карачаево-Черкесии Мустафа Батдыев сказал, что ремонт автодороги даст возможность сэкономить не только время в пути к горнолыжным курортам, но отдыхающие могут полюбоваться красотами здешних мест. Ущелье считается одним из самых красивых в республике. До конца этого года для ремонтных работ на этой дороге будет затрачено 10 миллионов рублей. А к следующему - планируют полностью завершить реконструкцию.

Автор: Максим Дикси, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 марта 2017, 21:42

  • Полицейские оставили активиста движения кубанских фермеров без паспорта

    Участник протестного движения кубанских фермеров Олег Петров прибыл сегодня в ГИБДД, чтобы оплатить штраф, но его паспорт забрали и не возвращают, сообщил активист. На фермеров и их сторонников оказывается давление, заявил блогер Сергей Земцов, рассказав, что его незнакомые люди обвинили в мошенничестве и стали проводить пикеты.

24 марта 2017, 21:39

24 марта 2017, 21:18

24 марта 2017, 21:04

24 марта 2017, 19:59

Архив новостей
Все SMS-новости