24 ноября 2005, 14:05

В Ростове проходит конференция «Национальная безопасность современной России: основные угрозы»

24-25 ноября в Ростове-на-Дону пройдет международная научно-практическая конференция «Национальная безопасность современной России: основные угрозы», организованная Государственной Думой РФ, Ростовским юридическим институтом МВД России, филиалом Всероссийского научно-исследовательского института МВД России по Южному округу. Как заявил, открывая конференцию, начальник Ростовского юридического института МВД РФ Павел Баранов, в ходе работы планируется получить научный анализ проблем безопасности, а правоохранительным органам обменяться опытом.

Участники конференции будут работать в 5 секциях, итогом деятельности ученых, изучающих проблемы терроризма, и сотрудников силовых структур станет выработка рекомендация по законодательному обеспечению национальной безопасности России. Эти рекомендации будут направлены в Госдуму и правоохранительные органы Южного федерального округа. Одно из предложений российскому парламенту - принять закон «О национально безопасности», так как, по мнению участников конференции, нынешний закон «О безопасности» не охватывает всех проблем, существующих в этой сфере. В частности, требует более четкого законодательного регулирования требует вопрос о наказании лиц, финансирующих деятельность террористических организаций.

Автор: Елена Оленина, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 03:05

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей