24 ноября 2005, 13:48

Чеченские беженцы, временно проживающие на территории Ингушетии, смогут голосовать по месту прописки

Внутриперемещенные лица из Чеченской Республики, временно проживающие на территории Ингушетии, смогут принять участие в голосовании на парламентских выборах, но только по месту постоянной регистрации в Чечне.

Об этом корреспонденту "Кавказского Узла" сообщили в офисе Представительства Чеченской Республики в Республике Ингушетия. По словам сотрудников данного ведомства, в настоящее время чеченская сторона решает вопрос о предоставлении бесплатного автотранспорта для доставки людей к избирательным участкам.

"Раньше для этих целей, в приграничном с Ингушетией Сунженском районе Чечни открывались дополнительные избирательные участки. В этом году такая мера не предусмотрена. Все вынужденные переселенцы, желающие принять участие в выборах парламента Чечни, смогут это сделать, но исключительно по месту постоянного проживания. Для этого 27 ноября им необходимо будет выехать в тот район, где они прописаны, и проголосовать. Вопрос о том, будет ли избирателям предоставлен бесплатный автотранспорт, пока еще не решен", - отметили в Представительстве ЧР.  

По данным чеченской стороны, в настоящее время на территории Республики Ингушетия зарегистрировано 22 тысячи вынужденных переселенцев из Чечни. Данные международных гуманитарных организаций существенно превышают эти цифры и колеблются в пределах от 28 до 32 тысяч человек. Так, например, в списках Датского Совета по беженцам в Ингушетии числится свыше 30 тысяч внутриперемещенных лиц из ЧР. Из них более 20 тысяч проживает в частном секторе, остальные - в пунктах компактного проживания.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 02:30

22 января 2017, 01:50

22 января 2017, 00:52

21 января 2017, 23:57

  • Авария произошла на электростанции в Армении

    В результате аварии на линии электропередачи сегодня было прекращено энергоснабжение подстанции и энергоблока Армянской атомной станции. Нехватка электроэнергии восполнялась поставками из Грузии, сообщила советник премьер-министра Армении Шушан Сардарян.

21 января 2017, 23:06

Архив новостей
Все SMS-новости