24 ноября 2005, 13:33

В Азербайджане взорвался один из цехов химического завода

Сильный взрыв и последовавший за ним пожар на заводе «Этилен-полиэтилен», входящем в государственную компанию «Азерхимия», привели к остановке ряда нефтехимических предприятий в Сумгаите — промышленном центре в 35 км к северу от столицы Азербайджана. Инцидент произошел накануне, 23 ноября, поздно вечером. В результате взрыва компрессора в одном из цехов завода разлилось около полутоны масла, которое затем воспламенилось.

К настоящему времени пожар локализован, на месте происшествии работают специалисты. По их словам, на ликвидацию последствий случившегося уйдет как минимум месяц.

Вырабатываемые на заводе «Этилен-полиэтилен» компоненты используются для изготовления продукции на других предприятиях компании «Азерхимия». //«Прайм-ТАСС»

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 02:22

21 июля 2017, 01:28

21 июля 2017, 00:29

21 июля 2017, 00:15

  • 1 Супруга задержанного в Италии уроженца Чечни опровергла его причастность к ИГ

    Депортированная из Италии 49-летняя уроженка Северной Осетии Марьям Качмазова заявила о фабрикации обвинения в терроризме в отношении нее и ее мужа, 38-летнего Али Бамбаталиева. В Италии Али Бамбаталиев подозревается в причастности к запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство" и подготовке теракта.

20 июля 2017, 23:50

Справочник

Все справки

Архив новостей