24 ноября 2005, 13:00

Министр внутренних дел Абхазии сомневается, что убитые, найденные 18 ноября, - граждане Турции и России

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция сомневается, что убитые, найденные 18 ноября, - граждане Турции и России. «Вызывает удивление, откуда г-н Шамугия осведомлен о таких подробностях, как гражданство убитых», - сказал министр. По его словам, у убитых не было при себе никаких документов, их одежда была сожжена недалеко от места, где их обнаружили. Хеция также не подтверждает факт, что они прибыли в Абхазию для закупки мандарин.

Ранее СМИ России и Грузии со ссылкой на главу смешанной администрации Гальского района Паату Шамугия распространили информацию о том, что один из убитых в Абхазии - гражданин Турции, другой - гражданин России.

По информации Шамугия, они приехали в Абхазию для закупки мандаринов, но у них вышел конфликт с местными предпринимателями, который закончился плачевно.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел, житель села Набакеви Амиран Эхвая, обнаруживший 18 ноября в лесу тела двух человек, заявил об этом в Гальское районное отделение милиции. Выехавшая на место происшествия оперативная группа обнаружила тела двух человек славянской внешности с огнестрельными ранениями. Село Набакеви расположено в Нижней зоне приграничного Гальского района, в непосредственной близости от Зугдидского района Грузии.

По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, тела тела  были обнаружены в таком месте, куда на машине добраться просто невозможно, а лишь пешком или на арбе.

По Абхазскому телевидению несколько раз сообщали о случившемся и показали фотографии убитых, однако до сих пор их никто не опознал. По данному убийству возбуждено уголовное дело. Отар Хеция сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что эксперты произвели дактилоскопию, фотографии убитых переданы в Москву в базу данных МВД РФ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 20:42

22 июля 2017, 19:43

22 июля 2017, 18:43

22 июля 2017, 17:53

22 июля 2017, 17:28

Архив новостей