24 ноября 2005, 13:00

Министр внутренних дел Абхазии сомневается, что убитые, найденные 18 ноября, - граждане Турции и России

Министр внутренних дел Абхазии Отар Хеция сомневается, что убитые, найденные 18 ноября, - граждане Турции и России. «Вызывает удивление, откуда г-н Шамугия осведомлен о таких подробностях, как гражданство убитых», - сказал министр. По его словам, у убитых не было при себе никаких документов, их одежда была сожжена недалеко от места, где их обнаружили. Хеция также не подтверждает факт, что они прибыли в Абхазию для закупки мандарин.

Ранее СМИ России и Грузии со ссылкой на главу смешанной администрации Гальского района Паату Шамугия распространили информацию о том, что один из убитых в Абхазии - гражданин Турции, другой - гражданин России.

По информации Шамугия, они приехали в Абхазию для закупки мандаринов, но у них вышел конфликт с местными предпринимателями, который закончился плачевно.

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в министерстве внутренних дел, житель села Набакеви Амиран Эхвая, обнаруживший 18 ноября в лесу тела двух человек, заявил об этом в Гальское районное отделение милиции. Выехавшая на место происшествия оперативная группа обнаружила тела двух человек славянской внешности с огнестрельными ранениями. Село Набакеви расположено в Нижней зоне приграничного Гальского района, в непосредственной близости от Зугдидского района Грузии.

По словам министра внутренних дел Абхазии Отара Хеция, тела тела  были обнаружены в таком месте, куда на машине добраться просто невозможно, а лишь пешком или на арбе.

По Абхазскому телевидению несколько раз сообщали о случившемся и показали фотографии убитых, однако до сих пор их никто не опознал. По данному убийству возбуждено уголовное дело. Отар Хеция сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что эксперты произвели дактилоскопию, фотографии убитых переданы в Москву в базу данных МВД РФ.

Автор: Анжела Кучуберия, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 декабря 2017, 01:18

16 декабря 2017, 00:27

16 декабря 2017, 00:23

15 декабря 2017, 23:52

  • Суд поверил тюремным врачам вместо экспертов защиты Амирова

    Судья согласился с выводами экспертизы о состоянии здоровья бывшего мэра Махачкалы Саида Амирова, которая была сделана тюремными врачами, не приняв во внимание экспертизы, предоставленные защитой, заявил адвокат Владимир Постанюк. Он сообщил, что это решение будет обжаловано.

15 декабря 2017, 23:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей