24 ноября 2005, 12:01

В Ингушетии возобновят выплаты компенсаций милиционерам, служившим в условиях чрезвычайного положения

Выплаты денежных компенсаций, предназначенных сотрудникам правоохранительных органов Ингушетии, несшим службу в условиях чрезвычайного положения, будут возобновлены в ближайшие дни.

Об этом, выступая по местному телевидению, сообщил исполняющий обязанности министра внутренних дел Республики Ингушетия Беслан Хамхоев. По его словам, на эти республике выделена очередная партия денег в размере 2 миллиардов 500 миллионов рублей.

"Подготовительную работу по формированию списков очередников мы уже провели. С завтрашнего дня эти материалы будут направляться в Управление федерального казначейства по РИ, а затем в банки. В первую очередь, денежные компенсации получат семьи погибших и раненые при исполнении служебных обязанностей сотрудники милиции, а также остронуждающиеся", - сказал Хамхоев.

Как сообщили "Кавказскому узлу" в МВД Ингушетии, это уже четвертый по счету денежный транш, который выделяется федеральным центром на выплату задолженности по "чрезвычайке". Деньги уже зачислены на счет МВД Ингушетии и в ближайшее время начнутся их выплаты. Вместе с тем в аппарате министерства внутренних дел затруднились назвать точное количество лиц, которые должны получить компенсацию. "В списки очередников постоянно вносятся коррективы, они меняются, уточняются и сегодня назвать определенную цифру очень сложно", - говорят в МВД Ингушетии.

Напомним, что режим чрезвычайного положения на территории Ингушетии был введен в связи с осетино-ингушским конфликтом и действовал на территории Ингушетии до 2001 года. В соответствии с этим сотрудники правоохранительных органов Ингушетии, несущие службу в условиях чрезвычайного положения, получали необходимые надбавки к зарплате или "боевые", как их чаще называют. В середине 90-х эти выплаты были приостановлены и только в конце 2004 года по распоряжению федерального центра процесс компенсационных выплат за "чрезвычайку" в Ингушетии был возобновлен.

Автор: Малика Сулейманова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 00:08

20 октября 2017, 23:21

  • Защита заявила о недоказанности вины гуковских шахтеров

    Координатор шахтерских протестов Татьяна Авачёва заявила в ростовском суде, что подписала протокол о правонарушении под угрозой ареста. Суд не доказал ни ее причастности к одиночным пикетам в Гуково 15 сентября, ни того, что эти пикеты составляли одну массовую акцию, заявил адвокат активистов.

20 октября 2017, 22:58

20 октября 2017, 22:31

20 октября 2017, 22:07

  • Глава подразделения МВД по Адыгее взят под стражу

    Начальник собственной безопасности МВД по Адыгее, задержанный сегодня по подозрению в вымогательстве и получении взятки, заключен в следственный изолятор. Его предполагаемый посредник помещен под домашний арест.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей