24 ноября 2005, 10:25

Ростовская область ожидает 54 миллиарда рублей инвестиций

2005 год для Ростовской области был успешным. Об этом заявил 23 ноября на пресс-конференции заместитель губернатора, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин.

Как считает Виктор Ефимович, оценка предварительных итогов социально-экономического развития области за 2005 год свидетельствует о продолжении положительных тенденций роста в большинстве ведущих отраслей экономики и социальной сферы. В целом по итогам 2005 года ожидается получить 282,1 миллиардов рублей валового регионального продукта, что на 8,4 процента больше, чем в 2004 году.

Рост оборота розничной торговли ожидается на уровне 115-116 процентов. Как отрадное явление, Виктор Дерябкин отметил работу в Ростове гипермаркетов и начало их вхождения в города и районы области.

Годовой объем инвестиций ожидается на уровне запланированных 54 миллиардов рублей. Предприятия, которые обеспечат основной прирост инвестиций в 2005 году - ОО "РЭМЗ" (Шахты), ОАО "Стройфарфор", ОАО "Тагмет", Волгодонская АЭС, ОАО "Новошахтинский завод нефтепродуктов", ООО "Евродон".

К концу текущего года реальные денежные доходы населения предположительно возрастут до 6207 рублей, что превысит величину прожиточного минимума в 2,4 раза. Но руководство Ростовской области, по словам Виктора Дерябкина, не может удовлетворять зарплата на предприятиях малого бизнеса, которая составляет в среднем 3250 рублей. По оценкам экспертов, немалая часть средств платится работникам "черным налом". На будущий год поставлена задача помочь предпринимателям вывести свой бизнес "из тени". Ростовская область - единственный регион РФ, где разработана и реализуется программа подготовки управленческих кадров в сфере малого бизнеса.

Не в полной мере выполнено и трехстороннее соглашение между администрацией Ростовской области, профсоюзами и работодателями в части повышения заработной платы. Останутся в 2006 году и долги по заработной плате - в основном, в угольной отрасли. 850-860 тысяч жителей области продолжают жить за чертой бедности. Среди них немало бюджетников.

Доля Ростовской области во внешнеторговом обороте субъектов РФ ЮФО составляет 38.3 процента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

25 сентября 2017, 23:17

  • Эколог Бриних указал на противоречия в требованиях прокуратуры

    Суд в Адыгее перенес на 25 октября рассмотрение иска прокуратуры о признании статьи “Молчание ягнят” экстремистской. Иск противоречит тому, что ранее по просьбе прокуратуры же статья была исключена из списка экстремистских материалов, заявил эколог Валерий Бриних.

25 сентября 2017, 23:05

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей