24 ноября 2005, 10:25

Ростовская область ожидает 54 миллиарда рублей инвестиций

2005 год для Ростовской области был успешным. Об этом заявил 23 ноября на пресс-конференции заместитель губернатора, министр экономики, торговли, международных и внешнеэкономических связей Ростовской области Виктор Дерябкин.

Как считает Виктор Ефимович, оценка предварительных итогов социально-экономического развития области за 2005 год свидетельствует о продолжении положительных тенденций роста в большинстве ведущих отраслей экономики и социальной сферы. В целом по итогам 2005 года ожидается получить 282,1 миллиардов рублей валового регионального продукта, что на 8,4 процента больше, чем в 2004 году.

Рост оборота розничной торговли ожидается на уровне 115-116 процентов. Как отрадное явление, Виктор Дерябкин отметил работу в Ростове гипермаркетов и начало их вхождения в города и районы области.

Годовой объем инвестиций ожидается на уровне запланированных 54 миллиардов рублей. Предприятия, которые обеспечат основной прирост инвестиций в 2005 году - ОО "РЭМЗ" (Шахты), ОАО "Стройфарфор", ОАО "Тагмет", Волгодонская АЭС, ОАО "Новошахтинский завод нефтепродуктов", ООО "Евродон".

К концу текущего года реальные денежные доходы населения предположительно возрастут до 6207 рублей, что превысит величину прожиточного минимума в 2,4 раза. Но руководство Ростовской области, по словам Виктора Дерябкина, не может удовлетворять зарплата на предприятиях малого бизнеса, которая составляет в среднем 3250 рублей. По оценкам экспертов, немалая часть средств платится работникам "черным налом". На будущий год поставлена задача помочь предпринимателям вывести свой бизнес "из тени". Ростовская область - единственный регион РФ, где разработана и реализуется программа подготовки управленческих кадров в сфере малого бизнеса.

Не в полной мере выполнено и трехстороннее соглашение между администрацией Ростовской области, профсоюзами и работодателями в части повышения заработной платы. Останутся в 2006 году и долги по заработной плате - в основном, в угольной отрасли. 850-860 тысяч жителей области продолжают жить за чертой бедности. Среди них немало бюджетников.

Доля Ростовской области во внешнеторговом обороте субъектов РФ ЮФО составляет 38.3 процента.

Автор: Вера Волошинова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 00:40

  • Защита заявила о незаконности обысков по делу Гезяль Байрамлы

    На квартирах по месту проживания и прописки арестованной заместителя председателя партии Народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гезяль Байрамлы проведены обыски, в ходе которых правоохранители изъяли документы. Адвокат считает обыски незаконными. Госдеп США осудил арест Байрамлы и призвал к ее освобождению.

27 мая 2017, 23:41

  • Число подтопленных домов в Ставропольском крае сократилось

    1559 домов остаются подтопленными в девяти муниципальных образованиях Ставропольского края, что на 230 меньше, чем утром, проинформировали в МЧС. Угроза подтопления возникла и в других населенных пунктах, власти готовятся к эвакуации населения, сообщили в правительстве региона.

27 мая 2017, 22:42

27 мая 2017, 22:15

27 мая 2017, 21:51

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей