24 ноября 2005, 10:11

В Волгоградской области введут карантин из-за гибели лебедей под Астраханью

В Волгограде сезон охоты продлится до конца ноября. Сейчас местное управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрабатывает план мероприятий по защите Волгоградской области от опасной инфекции. Еженедельно на территории области берутся пробы на наличие вируса "птичьего гриппа". По словам специалистов, на сегодня вирус в регионе не обнаружен, сообщает волгоградское "Авторадио".

В Астраханской области же с целью профилактики птичьего гриппа сегодня начата поголовная перепись домашней птицы. Об этом сообщили в региональном управлении службы ветеринарии. Одновременно выборочно будут взяты пробы крови у пернатых на наличие птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Случаев заболевания птичьим гриппом на птицефабриках и частных подворьях области нет. Заболевания у других видов пернатых (кроме погибших серых лебедей) в регионе не зафиксировано.

На сегодняшний день в Астраханской области, по данным по областного Минсельхоза, на личных подворьях насчитывается около 300 тыс. гусей, уток, кур.
 
Напомним, за неделю в дельте Волги на территории Астраханской области от птичьего гриппа погибло 250 серых лебедей. Диагноз "птичий грипп" подтвердили во вторник, 22 ноября, лабораторные исследования. Сейчас этот участок объявлен зоной карантина. В целях профилактики на закрытый режим переведены все птицефабрики и личные подворья Астраханского региона. Также прекращена охота на водоплавающую птицу.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 12:36

17 октября 2017, 12:29

17 октября 2017, 12:13

  • Власти Южной Осетии отчитались о росте налоговых доходов

    За девять месяцев 2017 года налогоплательщики заплатили в бюджет Южной Осетии 851 миллион рублей, что на 145 миллионов рублей больше, чем в 2016 году, сообщил 16 октября комитет по налогам и сборам. Собственные доходы республики составили 11% процентов от бюджета - 990 миллионов рублей.

17 октября 2017, 12:11

17 октября 2017, 10:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей