24 ноября 2005, 10:11

В Волгоградской области введут карантин из-за гибели лебедей под Астраханью

В Волгограде сезон охоты продлится до конца ноября. Сейчас местное управление по ветеринарному и фитосанитарному надзору разрабатывает план мероприятий по защите Волгоградской области от опасной инфекции. Еженедельно на территории области берутся пробы на наличие вируса "птичьего гриппа". По словам специалистов, на сегодня вирус в регионе не обнаружен, сообщает волгоградское "Авторадио".

В Астраханской области же с целью профилактики птичьего гриппа сегодня начата поголовная перепись домашней птицы. Об этом сообщили в региональном управлении службы ветеринарии. Одновременно выборочно будут взяты пробы крови у пернатых на наличие птичьего гриппа, сообщает ИТАР-ТАСС.

Случаев заболевания птичьим гриппом на птицефабриках и частных подворьях области нет. Заболевания у других видов пернатых (кроме погибших серых лебедей) в регионе не зафиксировано.

На сегодняшний день в Астраханской области, по данным по областного Минсельхоза, на личных подворьях насчитывается около 300 тыс. гусей, уток, кур.
 
Напомним, за неделю в дельте Волги на территории Астраханской области от птичьего гриппа погибло 250 серых лебедей. Диагноз "птичий грипп" подтвердили во вторник, 22 ноября, лабораторные исследования. Сейчас этот участок объявлен зоной карантина. В целях профилактики на закрытый режим переведены все птицефабрики и личные подворья Астраханского региона. Также прекращена охота на водоплавающую птицу.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

31 марта 2017, 01:46

31 марта 2017, 01:02

31 марта 2017, 00:03

  • Обжалован приговор по делу о смерти Борлакова

    Адвокат потерпевшей стороны подал апелляционную жалобу на приговор по делу о смерти задержанного жителя Карачаево-Черкесии Мурата Борлакова. В апелляции поставлен вопрос об отмене приговора, который стал "пощечиной потерпевшим", сообщил представитель правозащитного фонда "Общественный вердикт".

30 марта 2017, 23:57

30 марта 2017, 23:54

Архив новостей