24 ноября 2005, 09:51

В Чечне прошла конференция по проблемам предпринимательства

В столице Чечни Грозном прошла конференция руководителей фермерских хозяйств и малых предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства.

Конференция проходила в республиканском Бизнес-центре. Собравшиеся обсудили вопросы развития сельского хозяйства республики и проблемы, имеющиеся у фермеров и представителей малого бизнеса, занятых в сельскохозяйственной сфере.

"Крестьянско-фермерские хозяйства и малые предприятия, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции, сейчас переживают очень трудные времена, - сказал один из участников конференции. - Проблема состоит в том, что власти не уделяют достаточно внимания вопросам развития фермерства, и оказания помощи развитию малого и среднего бизнеса в этой сфере. В результате, большая часть сельскохозяйственной продукции завозится к нам в республику из соседних регионов. А это, в свою очередь, ведет к оттоку денежных средств из республики".

"Сегодня гораздо выгоднее завозить, к примеру, овощи из других республик, нежели заниматься их выращиванием. А ведь в конце 80-х годов хозяйства Чечни обеспечивали овощами не только нашу республику, но и соседние регионы. Участники конференции выразили свои мнения по поводу ситуации в этой области и внесли ряд серьезных предложений, которые должны помочь возродить крестьянско-фермерские хозяйства и дать новый импульс в развитии сельского хозяйства в целом", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 21:56

23 мая 2017, 21:15

23 мая 2017, 20:53

23 мая 2017, 20:47

  • Прокуратура попросила отпустить фермера Петрова под домашний арест

    Прокуратура Краснодарского края поддержала позицию защиты активиста движения “Вежливые фермеры” Олега Петрова и ходатайствовала перед судом об изменении меры пресечения на домашний арест, сообщил лидер движения Алексей Волченко. Решение об изменении меры пресечения районный суд примет 24 мая, заявил адвокат активиста Владимир Шамшуров.

23 мая 2017, 20:35

  • Силовики искали бомбу в школе и мечети Махачкалы

    Полицейские сегодня пришли в мечеть "Тангъим" в рамках проверки сообщения о якобы заложенной бомбе в школе №15 на той же улице Генерала Омарова, сообщили прихожане. Официально в МВД не подтвердили информацию о проверке в мечети.

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей