24 ноября 2005, 09:51

В Чечне прошла конференция по проблемам предпринимательства

В столице Чечни Грозном прошла конференция руководителей фермерских хозяйств и малых предприятий, работающих в сфере сельского хозяйства.

Конференция проходила в республиканском Бизнес-центре. Собравшиеся обсудили вопросы развития сельского хозяйства республики и проблемы, имеющиеся у фермеров и представителей малого бизнеса, занятых в сельскохозяйственной сфере.

"Крестьянско-фермерские хозяйства и малые предприятия, которые занимаются производством сельскохозяйственной продукции, сейчас переживают очень трудные времена, - сказал один из участников конференции. - Проблема состоит в том, что власти не уделяют достаточно внимания вопросам развития фермерства, и оказания помощи развитию малого и среднего бизнеса в этой сфере. В результате, большая часть сельскохозяйственной продукции завозится к нам в республику из соседних регионов. А это, в свою очередь, ведет к оттоку денежных средств из республики".

"Сегодня гораздо выгоднее завозить, к примеру, овощи из других республик, нежели заниматься их выращиванием. А ведь в конце 80-х годов хозяйства Чечни обеспечивали овощами не только нашу республику, но и соседние регионы. Участники конференции выразили свои мнения по поводу ситуации в этой области и внесли ряд серьезных предложений, которые должны помочь возродить крестьянско-фермерские хозяйства и дать новый импульс в развитии сельского хозяйства в целом", - утверждает он.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

18 октября 2017, 10:43

18 октября 2017, 10:25

18 октября 2017, 09:48

18 октября 2017, 08:56

18 октября 2017, 08:56

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей