24 ноября 2005, 09:49

В Чечне завершается предвыборная агитация

В оставшиеся до парламентских выборов два дня партии и депутаты - одномандатники проводят в поездках по Чечне.

Кандидаты в депутаты чеченского парламента максимально используют оставшееся до дня голосования время, для привлечения на свою сторону как можно большего количества избирателей. Не менее активно работают и штабы региональных отделений политических партий.

В Грозном, других городах и крупных населенных пунктах  практически все придорожные столбы и деревья оклеены плакатами и листовками, с призывом голосовать за ту или иную партию, или поддержать такого-то кандидата в народные избранники. Сами кандидаты тем временем ведут работу с электоратом: организуют встречи с избирателями и рассказывают о своих предвыборных программах.

23 ноября в столицу Чечни приехала заместитель лидера партии "Яблоко" Григория Явлинского - Галина Михайлева. Цель ее визита - поддержать местных партийцев и оказать содействие региональному отделению партии в привлечении на свою сторону избирателей. Об этом сообщил источник в ЦИК Чечни.

Между тем многие жители республики пессимистично относятся к предстоящим выборам. По мнению людей, никаких реальных изменений в нынешнюю ситуацию предстоящие выборы не внесут.

"Сейчас каждый вечер по телевизору можно видеть кандидатов в депутаты, которые обещают в случае своего избрания одним махом решить все имеющиеся у нас в республике проблемы, - сказал в беседе с корреспондентом "Кавказского узла" 42-летний житель Грозного Муса Мовсаров. - И беспредел со стороны военных и местных "силовиков" остановят, и экономику возродят, и разрушенные города и села восстановят, и воду проведут, свет включат и так далее и тому подобное. Все это мы уже проходили. Я лично никому не верю. Просто к уже имеющейся у нас армии бюрократов добавится еще несколько десятков новых".

В свою очередь работники избиркома Чечни прогнозируют довольно высокую активность избирателей на предстоящих 27 ноября парламентских выборах. "Отделения партий и кандидаты довольно активно ведут свои избирательные кампании. Я думаю, что многие граждане придут на выборы в первую очередь для того, чтобы поддержать своих баллотирующихся в парламент односельчан и земляков. Не исключено, что в ряде избирательных округов придется проводить повторное голосование, поскольку на одно место в парламенте претендуют от двух-трех до пятнадцати-восемнадцати кандидатов", - утверждает работник ЦИК Чечни.

"За 58 мест в двухпалатном парламенте Чечни борются 353 кандидата, - говорит он. - Предвыборная агитация должна быть прекращена за день до дня голосования. Поэтому все кандидаты пытаются использовать оставшееся время с максимальной пользой для себя".

По его словам, каких-либо серьезных нарушений со стороны кандидатов в ходе предвыборной гонки в Чечне отмечено не было.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

22 января 2017, 21:12

22 января 2017, 19:54

22 января 2017, 18:45

22 января 2017, 18:02

22 января 2017, 17:38

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии