24 ноября 2005, 08:47

Запад боится критиковать Баку из-за заинтересованности в нефти, считают в МКГ

"Международная кризисная группа"(МКГ) заявила, что западные правительства не решились серьезно критиковать недавние выборы в Азербайджане из-за заинтересованности в азербайджанской нефти.

Влиятельная аналитическая организация, базирующаяся в Брюсселе, утверждает, что заявления США и ЕС были сосредоточены на технических вопросах голосования. "Кризисная группа" призывает ввести "дипломатическое эмбарго" в отношении Азербайджана, если его власти не проведут расследование нарушений.

"Если президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен серьезно бороться с коррупцией в стране, то ему просто необходим сильный парламент, обладающий народным доверием. Однако, о нынешнем парламенте сказать подобное нельзя", - заявила вчера, 23 ноября, на пресс-конференции в Баку руководитель Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер. По ее словам  фальсификации имели место в Азербайджане и на президентских выборах в 2003 году, муниципальных выборах 2004 г. и в ходе нынешних парламентских выборов, передает "корреспондент "Кавказского узла". Для предотвращения подобного в будущем, необходимо расследовать фальсификации, наказать в уголовном порядке виновных и обеспечить паритет в избирательных комиссий.

Выборы в Азербайджане 6 ноября были названы европейскими наблюдателями несоответствующими международным стандартам, напоминает Радио "Свобода"

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 марта 2017, 12:58

23 марта 2017, 12:54

  • Суд дал аргументы дагестанским водителям в споре с силовиками по поводу ГБО

    Ленинский райсуд Махачкалы отменил решение инспектора ДПС оштрафовать главу профсоюза водителей Дагестана Исалмагомеда Набиева за отсутствие в техпаспорте машины отметки об установке газобаллонного оборудования. Дагестанские водители сообщили, что теперь предъявляют полицейским копию решения суда по жалобе Набиева для мотивировки отказа в уплате штрафа.

23 марта 2017, 12:20

  • Банкетный зал закрыт в Махачкале

    Суд по требованию прокуратуры решил приостановить работу махачкалинского банкетного зала, в котором, как заявило надзорное ведомство, не соблюдены правила пожарной безопасности.

23 марта 2017, 12:02

23 марта 2017, 11:45

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии