24 ноября 2005, 08:47

Запад боится критиковать Баку из-за заинтересованности в нефти, считают в МКГ

"Международная кризисная группа"(МКГ) заявила, что западные правительства не решились серьезно критиковать недавние выборы в Азербайджане из-за заинтересованности в азербайджанской нефти.

Влиятельная аналитическая организация, базирующаяся в Брюсселе, утверждает, что заявления США и ЕС были сосредоточены на технических вопросах голосования. "Кризисная группа" призывает ввести "дипломатическое эмбарго" в отношении Азербайджана, если его власти не проведут расследование нарушений.

"Если президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен серьезно бороться с коррупцией в стране, то ему просто необходим сильный парламент, обладающий народным доверием. Однако, о нынешнем парламенте сказать подобное нельзя", - заявила вчера, 23 ноября, на пресс-конференции в Баку руководитель Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер. По ее словам  фальсификации имели место в Азербайджане и на президентских выборах в 2003 году, муниципальных выборах 2004 г. и в ходе нынешних парламентских выборов, передает "корреспондент "Кавказского узла". Для предотвращения подобного в будущем, необходимо расследовать фальсификации, наказать в уголовном порядке виновных и обеспечить паритет в избирательных комиссий.

Выборы в Азербайджане 6 ноября были названы европейскими наблюдателями несоответствующими международным стандартам, напоминает Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

22 июля 2017, 23:31

22 июля 2017, 23:08

  • Правозащитники усмотрели в запрете судом Свидетелей Иеговы* влияние РПЦ

    Запрет судом деятельности “Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России”* и его подразделений связан с возросшим влиянием Российской православной церкви на политику властей, теперь Свидетелей Иеговы* ожидают тюрьмы, а их шансы добиться отмены решения суда практически сведены к нулю, заявили опрошенные "Кавказским узлом" правозащитники Людмила Алексеева и Светлана Ганнушкина.

22 июля 2017, 22:41

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей