24 ноября 2005, 08:47

Запад боится критиковать Баку из-за заинтересованности в нефти, считают в МКГ

"Международная кризисная группа"(МКГ) заявила, что западные правительства не решились серьезно критиковать недавние выборы в Азербайджане из-за заинтересованности в азербайджанской нефти.

Влиятельная аналитическая организация, базирующаяся в Брюсселе, утверждает, что заявления США и ЕС были сосредоточены на технических вопросах голосования. "Кризисная группа" призывает ввести "дипломатическое эмбарго" в отношении Азербайджана, если его власти не проведут расследование нарушений.

"Если президент Азербайджана Ильхам Алиев намерен серьезно бороться с коррупцией в стране, то ему просто необходим сильный парламент, обладающий народным доверием. Однако, о нынешнем парламенте сказать подобное нельзя", - заявила вчера, 23 ноября, на пресс-конференции в Баку руководитель Кавказского проекта Международной кризисной группы (МКГ) Сабина Фрейзер. По ее словам  фальсификации имели место в Азербайджане и на президентских выборах в 2003 году, муниципальных выборах 2004 г. и в ходе нынешних парламентских выборов, передает "корреспондент "Кавказского узла". Для предотвращения подобного в будущем, необходимо расследовать фальсификации, наказать в уголовном порядке виновных и обеспечить паритет в избирательных комиссий.

Выборы в Азербайджане 6 ноября были названы европейскими наблюдателями несоответствующими международным стандартам, напоминает Радио "Свобода"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей