23 ноября 2005, 20:50

О комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Образовать комиссию по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики.

2. Утвердить состав комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

3. Утвердить Положение о комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

4. Возложить организационное, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики на Управление Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами.

5. Признать утратившими силу указы Президента Карачаево-Черкесской Республики: от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 17.11.2003 N 139 "О внесении изменения в Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 02.04.2004 N 56 "О внесении изменения в Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики".

6. Признать утратившим силу распоряжение Президента Карачаево-Черкесской Республики от 22.11.2003 N 30-р "О Коневцове А.В.".

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.Батдыев

г. Черкесск, 12 августа 2005 г.

Приложение 1

Комиссия по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики

Молдованова В.М. - Вице-президент Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

Члены комиссии:

Аксиев А.З. - заместитель Министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики

Балов А.Ш. - председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Биджев И. А-Г. - первый секретарь республиканского регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

Кочкаров Р. М. - заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Кочко Т. П. - председатель Карачаево-Черкесской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Салженикин А. В. - начальник Управления Президента Карачаево-Черкесской Республики по делам молодежи

Салпагаров А. К. - руководитель Карачаево-Черкесской республиканской организации общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России (по согласованию)

Тебуев А. М. - главный врач республиканского государственного учреждения здравоохранения "Карачаево-Черкесская республиканская больница" (по согласованию)

Темиров С. С. - председатель исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (по согласованию)

Титаренко В. В. - уполномоченный по правам человека Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию).

Приложение 2

Положение о Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики

1. Комиссия по вопросам помилования, образованная на территории Карачаево-Черкесской Республики (далее - Комиссия), является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также лиц, отбывающих назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость, и подготовке для Президента Карачаево-Черкесской Республики заключения о целесообразности применения акта помилования.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость;

подготовка заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления Президенту Карачаево-Черкесской Республики;

осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории Карачаево-Черкесской Республики указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных;

подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, иных государственных органов, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, по вопросам помилования осужденных, а также социальной адаптации лиц, отбывших наказание.

4. Состав Комиссии утверждается Президентом Карачаево-Черкесской Республики. Не менее двух третей состава Комиссии формируется из представителей общественности.

5. В состав Комиссии входит не менее 11 человек.

6. Членами Комиссии могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, пользующиеся уважением у граждан и имеющие безупречную репутацию.

7. Состав Комиссии обновляется на одну треть один раз в два года.

8. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии.

Председатель Комиссии и члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах, секретарь Комиссии - на постоянной основе.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

10. Заседания Комиссии проводятся в зависимости от поступления ходатайств о помиловании. Ходатайства о помиловании рассматриваются не позднее трех недель со дня их получения.

Назначает и ведет заседание Комиссии председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии.

Члены Комиссии не менее чем за неделю до ее заседания получают материалы, которые будут обсуждаться на заседании.

11. При рассмотрении ходатайства о помиловании Комиссия вправе запросить от администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления дополнительные сведения и документы, необходимые для подготовки материалов о помиловании осужденного.

12. С согласия Комиссии на ее заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.

13. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председательствующим и всеми членами Комиссии, участвовавшими в заседании. Член Комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена Комиссии прилагается к протоколу.

При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

14. Комиссия не позднее чем через 30 дней со дня получения ходатайства о помиловании представляет заключение о целесообразности применения акта помилования Президенту Карачаево-Черкесской Республики.

Основанием для подготовки заключения является протокол заседания Комиссии. Заключение должно содержать рекомендации о помиловании (либо отклонение в ходатайстве о помиловании) конкретных лиц, с указанием сведений об осужденных и мотивов, которыми руководствовалась Комиссия при принятии соответствующего решения.

15. В случае отклонения Президентом Российской Федерации ходатайства о помиловании, повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее, чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

16. Организационное, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 июля 2017, 15:24

  • Житель Грозного признан вербовщиком ИГ

    Суд приговорил жителя столицы Чечни Кямрана Аушева к пяти годам колонии, признав его виновным в вербовке на сторону запрещенной в России судом террористической организации "Исламское государство".

21 июля 2017, 14:55

21 июля 2017, 14:30

  • Минюст пообещал инициировать экстрадицию Лапшина по его просьбе

    Российский Минюст готов инициировать передачу России осужденного в Азербайджане блогера Александра Лапшина, если от него поступит такая просьба, сообщили в пресс-службе министерства. Переговоры по вопросу передачи Лапшина России ведутся, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

21 июля 2017, 14:09

21 июля 2017, 14:06

Архив новостей