23 ноября 2005, 20:50

О комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 28.12.2001 N 1500 "О комиссиях по вопросам помилования на территориях субъектов Российской Федерации" постановляю:

1. Образовать комиссию по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики.

2. Утвердить состав комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 1.

3. Утвердить Положение о комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики согласно приложению 2.

4. Возложить организационное, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности комиссии по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики на Управление Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами.

5. Признать утратившими силу указы Президента Карачаево-Черкесской Республики: от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 17.11.2003 N 139 "О внесении изменения в Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики";

от 02.04.2004 N 56 "О внесении изменения в Указ Президента Карачаево-Черкесской Республики от 19.03.2002 N 35 "О комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики".

6. Признать утратившим силу распоряжение Президента Карачаево-Черкесской Республики от 22.11.2003 N 30-р "О Коневцове А.В.".

7. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания.

Президент Карачаево-Черкесской Республики

М.А-А.Батдыев

г. Черкесск, 12 августа 2005 г.

Приложение 1

Комиссия по вопросам помилования на территории Карачаево-Черкесской Республики

Молдованова В.М. - Вице-президент Карачаево-Черкесской Республики, председатель комиссии

Члены комиссии:

Аксиев А.З. - заместитель Министра образования и науки Карачаево-Черкесской Республики

Балов А.Ш. - председатель республиканского Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов (по согласованию)

Биджев И. А-Г. - первый секретарь республиканского регионального отделения политической партии "Коммунистическая партия Российской Федерации", депутат Народного Собрания (Парламента) Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию)

Кочкаров Р. М. - заместитель Председателя Правительства Карачаево-Черкесской Республики

Кочко Т. П. - председатель Карачаево-Черкесской республиканской организации Всероссийского общества инвалидов (по согласованию)

Салженикин А. В. - начальник Управления Президента Карачаево-Черкесской Республики по делам молодежи

Салпагаров А. К. - руководитель Карачаево-Черкесской республиканской организации общественной организации инвалидов Союз "Чернобыль" России (по согласованию)

Тебуев А. М. - главный врач республиканского государственного учреждения здравоохранения "Карачаево-Черкесская республиканская больница" (по согласованию)

Темиров С. С. - председатель исполкома Карачаево-Черкесского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" (по согласованию)

Титаренко В. В. - уполномоченный по правам человека Карачаево-Черкесской Республики (по согласованию).

Приложение 2

Положение о Комиссии по вопросам помилования, образованной на территории Карачаево-Черкесской Республики

1. Комиссия по вопросам помилования, образованная на территории Карачаево-Черкесской Республики (далее - Комиссия), является постоянно действующим консультативным органом по предварительному рассмотрению ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также лиц, отбывающих назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость, и подготовке для Президента Карачаево-Черкесской Республики заключения о целесообразности применения акта помилования.

2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации и настоящим Положением.

3. Основными задачами Комиссии являются:

предварительное рассмотрение ходатайств о помиловании осужденных, отбывающих наказание в учреждениях уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, а также лиц, отбывших назначенное судом наказание и имеющих неснятую судимость;

подготовка заключений по материалам о помиловании для дальнейшего представления Президенту Карачаево-Черкесской Республики;

осуществление общественного контроля за своевременным и правильным исполнением на территории Карачаево-Черкесской Республики указов Президента Российской Федерации по вопросам помилования, а также за условиями содержания осужденных;

подготовка предложений о повышении эффективности деятельности учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, иных государственных органов, находящихся на территории Карачаево-Черкесской Республики, по вопросам помилования осужденных, а также социальной адаптации лиц, отбывших наказание.

4. Состав Комиссии утверждается Президентом Карачаево-Черкесской Республики. Не менее двух третей состава Комиссии формируется из представителей общественности.

5. В состав Комиссии входит не менее 11 человек.

6. Членами Комиссии могут быть граждане Российской Федерации, имеющие высшее образование, пользующиеся уважением у граждан и имеющие безупречную репутацию.

7. Состав Комиссии обновляется на одну треть один раз в два года.

8. Деятельностью Комиссии руководит председатель Комиссии.

Председатель Комиссии и члены Комиссии осуществляют свою деятельность на общественных началах, секретарь Комиссии - на постоянной основе.

9. Заседание Комиссии считается правомочным, если на нем присутствует не менее половины членов комиссии.

10. Заседания Комиссии проводятся в зависимости от поступления ходатайств о помиловании. Ходатайства о помиловании рассматриваются не позднее трех недель со дня их получения.

Назначает и ведет заседание Комиссии председатель Комиссии, а в его отсутствие - один из членов Комиссии по поручению председателя Комиссии.

Члены Комиссии не менее чем за неделю до ее заседания получают материалы, которые будут обсуждаться на заседании.

11. При рассмотрении ходатайства о помиловании Комиссия вправе запросить от администрации учреждения или органа, исполняющего наказание, органов государственной власти Карачаево-Черкесской Республики и органов местного самоуправления дополнительные сведения и документы, необходимые для подготовки материалов о помиловании осужденного.

12. С согласия Комиссии на ее заседаниях при обсуждении ходатайств о помиловании до момента принятия по ним решения могут присутствовать представители государственных органов, общественных объединений и средств массовой информации.

13. Решение Комиссии принимается путем открытого голосования простым большинством голосов присутствующих на заседании членов Комиссии и оформляется протоколом, который подписывается председательствующим и всеми членами Комиссии, участвовавшими в заседании. Член Комиссии, имеющий особое мнение по рассматриваемому вопросу, вправе изложить его в письменном виде. Особое мнение члена Комиссии прилагается к протоколу.

При равенстве голосов членов Комиссии голос председателя Комиссии является решающим.

14. Комиссия не позднее чем через 30 дней со дня получения ходатайства о помиловании представляет заключение о целесообразности применения акта помилования Президенту Карачаево-Черкесской Республики.

Основанием для подготовки заключения является протокол заседания Комиссии. Заключение должно содержать рекомендации о помиловании (либо отклонение в ходатайстве о помиловании) конкретных лиц, с указанием сведений об осужденных и мотивов, которыми руководствовалась Комиссия при принятии соответствующего решения.

15. В случае отклонения Президентом Российской Федерации ходатайства о помиловании, повторное рассмотрение обращения осужденного допускается не ранее, чем через год, за исключением случаев возникновения новых обстоятельств, имеющих существенное значение для применения акта помилования.

16. Организационное, правовое, информационное, документационное и материально-техническое обеспечение деятельности Комиссии возлагается на Управление Карачаево-Черкесской Республики по взаимодействию с федеральными правоохранительными органами и силовыми ведомствами.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 06:14

  • Жители поселка в Волгоградской области пожаловались на отсутствие качественной воды

    По словам местных жителей, около 800 человек в поселке Ерзовка Городищенского района полностью лишены водоснабжения. Те, в чьи дома поступает вода, жалуются на ее отвратительное качество. В 2018 году планируется сделать проект строительства водопроводных сооружений, заявили чиновники, пообещав временно решить проблему с помощью подвоза воды. Пожилым и малоимущим стоимость привозной воды не по карману, заявили жители Ерзовки.

12 декабря 2017, 05:29

  • Meydan TV: жертвы торговцев людьми подвергаются прессингу силовиков в Азербайджане

    Жертвы торговцев людьми по возвращении на родину сначала подвергаются давлению со стороны силовиков, а затем рискуют оказаться в социальной изоляции. Снижение случаев эксплуатации женщин связано с вопросами установления равенства полов, ликвидации системной коррупции и восстановления гражданского общества в Азербайджане, делает выводы Meydan TV.

12 декабря 2017, 04:19

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей