23 ноября 2005, 20:25

Выборы в парламент Чечни: ЛДПР обещает создавать законы и рабочие места

На 27 ноября намечены парламентские выборы в Чечне. "Кавказский узел" продолжает серию публикаций эксклюзивных интервью с ключевыми персонами в партиях и блоках, претендующих на места в законодательном органе республики.

На вопросы корреспондента "Кавказского узла" в Чечне ответил Руководитель Чеченского регионального отделения ЛДПР Ахмат Ацаев. По партийным спискам ЧРО ЛДПР выдвинуто 10 человек, по одномандатным округам 11 кандидатов в депутаты. На момент начала избирательной компании в республиканском отделении зарегистрировано более двух тысяч членов партии.

"В Чечне сейчас очень нужен полнокровный, хороший парламент, который будет действительно работать и создание законов нам необходимо прежде всего, - говорит Ахмат Ацаев. - Нам нужны рабочие места. Именно этим мы собираемся заниматься в парламенте - прикладывать все усилия для создания нормальных рабочих мест и, следовательно, улучшение жизни людей. Отношение к чеченцам, по многим причинам, мягко говоря, далеки от добрых. Но у нас есть свои писатели, свои герои, свои поэты, художники. Мы будем это популяризировать, рассказывать людям о наших легендах".

- Стоит ли именно сейчас проводить выборы?

- Прежде всего людям надо как можно быстрее дать законы, разработать законодательную базу республики. Люди устали жить без законов, по принципу - кто сильнее, тот и прав. Люди соскучились по порядку, это надежда на мир для них. Сейчас они обмануты, живут в правовом хаосе уже много лет. Законодательная база - это мир, стабильность на Кавказе. И мы будем стараться делать для этого все!

- Как Вы оцениваете ход предвыборной компании, есть ли нарушения?

- Я наоборот, хотел бы искренне выразить благодарность нашему избиркому, сотрудники которого помогали, шли на встречу в оформлении регистрации кандидатов, каждый документ проверяли специалисты. Нормальные отношения между кандидатами, мы чувствуем консолидацию между собой. Есть оппозиционные партии, есть не оппозиционные, но мы все настроены на то, что необходима консолидация ради законодательной базы республики.

- Нет ли давления со стороны партии власти?

- Нет никакого давления. У нас менталитет довольно упрямый, жесткий. Поэтому на нас давать бесполезно, все это понимают. Конечно, партия власти есть партия власти, это и финансирование, и неограниченный доступ к средствам массовой информации. Но предвзятого отношения нет.

- То есть Вы не считаете, что исход выборов предрешен?

- Сложно оценивать сейчас. Есть слухи, есть разговоры, но, судя по тем конференциям, встречам которые проводятся в республиканском Центризбиркоме чувствуется определенная демократичность. Будет много наблюдателей. Все надеются на лучшее.

- Какое место Ваша партия планирует занять в парламенте?

- Мы надеемся, что избиратель оценит наши возможности. ЛДПР имеет мощную фракцию в Государственной Думе. Еще у нас есть такая мощная фигура, как Владимир Вольфович, у которого я нашел полную поддержку своим планам и идеям. Он уже помогает в восстановлении дорог Чеченской республике, оказывает другую помощь.

-  Если за пару дней до голосования Владимир Вольфович пройдет по главной грозненской улице, то ЛДПР займет минимум второе место...

- (смеется) Я надеюсь. Его любят за прямоту!

- Нужны ли переговоры с умеренными сепаратистами?

- Я считаю, что сегодня задача одна - созидать и строить республику. Нам нужна консолидация нации, стабильность упирается сегодня в общность нашей нации. Это необходимо делать, делать именно дипломатическим путем. Я считаю, что сегодня необходимо стараться вести переговоры со всеми, кто тоже хочет их вести. Со всеми силами, которые хотят мира и стабильности в нашей республике.

- А какие конкретные действия предлагает ЛДПР по вовлечению бывших боевиков в нормальную жизнь?

- Пока рано говорить о конкретных шагах - мы еще не в парламенте. Сколько не говори халва - во рту слаще не станет! Необходимо работать, быть нацеленным на мир. И я считаю, что если люди от нашей партии будут избраны в парламент Чечни, то мы приложим все усилия, найдем пути для решения этих вопросов.

Автор: Александр Григорьев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

17 октября 2017, 20:14

17 октября 2017, 20:08

17 октября 2017, 19:44

17 октября 2017, 19:13

  • 1 Журналист Батманов осужден в Волгограде

    Мировой суд приговорил сегодня журналиста Александра Батманова к двум годам и месяцу колонии строгого режима, признав его виновным в краже колбасы в супермаркете, сообщил адвокат Батманова.

17 октября 2017, 19:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей