23 ноября 2005, 19:17

Украина готова помочь Грузии в урегулировании конфликта с Южной Осетией

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина готова оказать помощь Грузии в урегулировании конфликтов, включая конфликт в Южной Осетии.

Как сообщает пресс-служба главы Украины, об этом он сказал сегодня в Тбилиси, выступая на международном форуме «Новая европейская волна освобождения: демократия и трансформация».

Ющенко поздравил грузинский народ со второй годовщиной «революции роз», которая отмечается сегодня. При этом он заметил, что «оранжевая революция» и «революция роз» — события международного, а не только регионального значения.

В своем выступлении Президент Украины сосредоточился на важности региональных межгосударственных объединений, в частности ГУАМ, подчеркнув, что подобные организации позволяют эффективно реагировать на проблемы, возникающие в регионе. В этом контексте он вспомнил ситуации в Приднестровье, Абхазии и Аджарии. Урегулирование международных конфликтов станет второй функцией объединения ГУАМ, сказал Президент. «Только наш союз, в том числе в региональных проектах, к участию в которых мы призываем страны из Центральной Азии, Кавказского, Черноморского регионов, может дать четкие ответы на эти вызовы», — сказал он.

Ющенко также отметил, что Украина готова оказать помощь Грузии в урегулировании конфликтов, в том числе конфликт в Южной Осетии, передает «УНИАН».

Напомним, что в Грузии проходят торжества по случаю второй годовщины "революции роз".

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили приняли участие в церемонии закладки капсулы в краеугольный камень фундамента Монумента Свободы, который будет установлен на Площади Свободы в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

29 мая 2017, 00:58

28 мая 2017, 23:59

  • Около двух тысяч человек приняли участие в митингах оппозиции в Азербайджане

    Оппозиционные организации Азербайджана провели в День Республики митинги у памятника одному из основателей Азербайджанской демократической республики Мамед Эмину Расулзаде в бакинском пригороде Новханы. На митингах прозвучала критика в адрес властей Азербайджана за нарушение прав человека, коррупцию, забвение целей и ценностей первой Азербайджанской республики, созданной 99 лет назад, передает корреспондент "Кавказского узла".

28 мая 2017, 23:40

28 мая 2017, 22:53

28 мая 2017, 21:53

Архив новостей