23 ноября 2005, 19:17

Украина готова помочь Грузии в урегулировании конфликта с Южной Осетией

Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что Украина готова оказать помощь Грузии в урегулировании конфликтов, включая конфликт в Южной Осетии.

Как сообщает пресс-служба главы Украины, об этом он сказал сегодня в Тбилиси, выступая на международном форуме «Новая европейская волна освобождения: демократия и трансформация».

Ющенко поздравил грузинский народ со второй годовщиной «революции роз», которая отмечается сегодня. При этом он заметил, что «оранжевая революция» и «революция роз» — события международного, а не только регионального значения.

В своем выступлении Президент Украины сосредоточился на важности региональных межгосударственных объединений, в частности ГУАМ, подчеркнув, что подобные организации позволяют эффективно реагировать на проблемы, возникающие в регионе. В этом контексте он вспомнил ситуации в Приднестровье, Абхазии и Аджарии. Урегулирование международных конфликтов станет второй функцией объединения ГУАМ, сказал Президент. «Только наш союз, в том числе в региональных проектах, к участию в которых мы призываем страны из Центральной Азии, Кавказского, Черноморского регионов, может дать четкие ответы на эти вызовы», — сказал он.

Ющенко также отметил, что Украина готова оказать помощь Грузии в урегулировании конфликтов, в том числе конфликт в Южной Осетии, передает «УНИАН».

Напомним, что в Грузии проходят торжества по случаю второй годовщины "революции роз".

Сегодня президент Украины Виктор Ющенко и Президент Грузии Михаил Саакашвили приняли участие в церемонии закладки капсулы в краеугольный камень фундамента Монумента Свободы, который будет установлен на Площади Свободы в Тбилиси.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 21:17

20 января 2017, 21:09

20 января 2017, 20:26

  • Историки назвали мемориал "Ахульго" примером неуместной героизации войны

    Открытый сегодня в Дагестане мемориал "Ахульго", посвященной штурму резиденции Имама Шамиля во время Кавказской войны, напоминает о вражде, а не примирении сторон, заявили опрошенные "Кавказским узлом" историки. Они также указали на присутствие в выставочном зале портретов не связанных со штурмом Ахульго фигур, в том числе Александра I и Владимира Путина.

20 января 2017, 19:52

  • Схрон с боеприпасами найден в Дагестане

    Силовики обнаружили в лесу на территории Буйнакского района устроенный боевиком тайник с патронами и снарядами для гранатомета, сообщило управление МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу.

20 января 2017, 19:21

Архив новостей
Все SMS-новости