23 ноября 2005, 18:15

Госдума рассмотрит выход России из двусторонних соглашений с Грузией

Госдума приняла протокольное поручение ряду комитетов рассмотреть возможность выхода России из двусторонних соглашений с Грузией. Инициатором этого шага выступил депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев.

Протокольное поручение связано с возможным рассмотрением грузинским парламентом вопроса о выходе Грузии из состава СНГ.

Протокольное поручение адресовано комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, по бюджету и налогам, по экономической политике, по труду и социальной политике, по энергетике, транспорту и связи, по кредитным организациям и финансовым рынкам, по образованию и науке, сообщило РИА «Новости»

Напомним, ранее сообщалось что группа депутатов Госдумы предложит рассмотреть возможную реакцию парламента в случае выхода Грузии из СНГ. Об этом сообщил сегодня глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Андрей Кокошин.

"Сегодня группа депутатов комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками будет рекомендовать Государственной Думе дать поручения ряду профильных комитетов социальной и экономической направленности выработать реакцию парламента в случае выхода Грузии из СНГ", - сказал он.

Кокошин отметил, что это может касаться миграционной политики, вопросов в сфере экономики, транзакции денежных средств, визового режима, деловой активности, цен на энергоносители.

"Есть ряд двусторонних соглашений, оформленных соответствующими законами РФ. В них возможно внесение поправок или их отмена. Есть ряд вопросов, по которым возможно принятие политических заявлений и последующая работа Госдумы с исполнительной властью", - разъяснил Кокошин.

Напомним, накануне, 22 ноября, в ходе голосования большинство депутатов парламента Грузии высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

28 июля 2017, 11:49

28 июля 2017, 11:39

28 июля 2017, 10:49

28 июля 2017, 10:25

28 июля 2017, 10:12

Архив новостей