23 ноября 2005, 18:15

Госдума рассмотрит выход России из двусторонних соглашений с Грузией

Госдума приняла протокольное поручение ряду комитетов рассмотреть возможность выхода России из двусторонних соглашений с Грузией. Инициатором этого шага выступил депутат от "Единой России" Сергей Антуфьев.

Протокольное поручение связано с возможным рассмотрением грузинским парламентом вопроса о выходе Грузии из состава СНГ.

Протокольное поручение адресовано комитетам по делам СНГ и связям с соотечественниками, по бюджету и налогам, по экономической политике, по труду и социальной политике, по энергетике, транспорту и связи, по кредитным организациям и финансовым рынкам, по образованию и науке, сообщило РИА «Новости»

Напомним, ранее сообщалось что группа депутатов Госдумы предложит рассмотреть возможную реакцию парламента в случае выхода Грузии из СНГ. Об этом сообщил сегодня глава комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной Думы Андрей Кокошин.

"Сегодня группа депутатов комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками будет рекомендовать Государственной Думе дать поручения ряду профильных комитетов социальной и экономической направленности выработать реакцию парламента в случае выхода Грузии из СНГ", - сказал он.

Кокошин отметил, что это может касаться миграционной политики, вопросов в сфере экономики, транзакции денежных средств, визового режима, деловой активности, цен на энергоносители.

"Есть ряд двусторонних соглашений, оформленных соответствующими законами РФ. В них возможно внесение поправок или их отмена. Есть ряд вопросов, по которым возможно принятие политических заявлений и последующая работа Госдумы с исполнительной властью", - разъяснил Кокошин.

Напомним, накануне, 22 ноября, в ходе голосования большинство депутатов парламента Грузии высказались за начало обсуждения вопроса о целесообразности дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

20 января 2017, 02:15

  • Сафаров помещен в штрафной изолятор

    Бывший следователь Руфат Сафаров, отбывающий наказание по делу о получении взятки, в колонии №9 в Азербайджане заключен в штрафной изолятор, сообщил его отец. На осужденного оказывается давление, считает адвокат Сафарова.

20 января 2017, 01:24

  • Политологи назвали новый договор с "Газпромом" проигрышным для Грузии

    «Ассоциация молодых юристов Грузии» потребовала от министерства энергетики обнародовать копию истекшего договора с «Газпромом» о транзите газа в Армению и копии всех документов, касающихся новых договоренностей. Договор о монетизации транзита не несет рисков для безопасности Грузии, но явно служит коммерческим интересам России, а причины этой внезапной уступки не раскрываются, заявили опрошенные "Кавказским узлом" грузинские политологи.

20 января 2017, 00:28

20 января 2017, 00:22

19 января 2017, 23:45

  • Защита сообщила о переводе Гериева в СИЗО Чернокозово

    Адвокаты журналиста "Кавказского узла" Жалауди Гериева, приговоренного в Чечне к трем годам лишения свободы, подготовили кассационную жалобу на решение Верховного суда ЧР. Сам Гериев временно переведен в СИЗО Чернокозово.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии