23 ноября 2005, 17:46

Правозащитники Азербайджана поддержали оппозицию в борьбе против фальсификаций

Как передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане сегодня состоялось совместное заседание избирательного блока "Азадлыг"("Свобода") с представителями HПО по итогами парламентских выборов. Первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу заявил, что цель заседания - поиск путей выхода из политического кризиса в стране.

Он сказал, что по завершении выборов фальсификации продолжили в ЦИК. Так, по данным протоколов за кандидатов партии "Ени Азербайджан" проголосовало всего 520 тысяч человек, что составляет 10% избирателей или 5% населения. По словам лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, для ликвидации результатов выборов протесты должны быть усилены. Hеобходимо организовать движение общенационального сопротивления. По его словам, азербайджанские избиратели проголосовали за изменения в стране. Однако, переход от авторитаризма к демократии невозможен без поддержки международного сообщества.

Правозащитники Hовелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Арзу Абдуллаева и другие поддержали призывы блока "Азадлыг" продолжить борьбу против фальсификаций и отменить результаты выборов по 52-м избирательным округам. Между тем ЦИК Азербайджана завершил проверку жалоб и составил итоговые протоколы выборов, для представления их в Конституционный суд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 января 2017, 14:15

  • Журналист газеты "Азадлыг" уехал из Азербайджана

    Заместитель главного редактора оппозиционной газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев после вызовов в полицию по делу сотрудника издания Фаига Амирова выехал из Азербайджана во Францию. Он сообщил, что намерен просить статус беженца.

23 января 2017, 13:07

23 января 2017, 13:06

23 января 2017, 12:41

  • Обжаловано продление ареста генерала Лопырева

    Защита попросила перевести под домашний арест обвиняемого в получении взятки начальника Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадия Лопырева, которому суд продлил до 23 апреля срок содержания под стражей, сообщил адвокат генерала.

23 января 2017, 12:20

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии