23 ноября 2005, 17:46

Правозащитники Азербайджана поддержали оппозицию в борьбе против фальсификаций

Как передает корреспондент "Кавказского узла" в Азербайджане сегодня состоялось совместное заседание избирательного блока "Азадлыг"("Свобода") с представителями HПО по итогами парламентских выборов. Первый зампред Демпартии Сардар Джалалоглу заявил, что цель заседания - поиск путей выхода из политического кризиса в стране.

Он сказал, что по завершении выборов фальсификации продолжили в ЦИК. Так, по данным протоколов за кандидатов партии "Ени Азербайджан" проголосовало всего 520 тысяч человек, что составляет 10% избирателей или 5% населения. По словам лидера партии "Мусават" Исы Гамбара, для ликвидации результатов выборов протесты должны быть усилены. Hеобходимо организовать движение общенационального сопротивления. По его словам, азербайджанские избиратели проголосовали за изменения в стране. Однако, переход от авторитаризма к демократии невозможен без поддержки международного сообщества.

Правозащитники Hовелла Джафароглу, Саида Годжаманлы, Арзу Абдуллаева и другие поддержали призывы блока "Азадлыг" продолжить борьбу против фальсификаций и отменить результаты выборов по 52-м избирательным округам. Между тем ЦИК Азербайджана завершил проверку жалоб и составил итоговые протоколы выборов, для представления их в Конституционный суд.

Автор: Заур Расулзаде, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

23 апреля 2018, 04:33

  • Активисты потребовали прекратить сжигать мусор в Астрахани

    Одиночные пикеты с требованием решить проблему неприятного запаха, который разносится по Астрахани ночью, провели 22 апреля активисты партии "Парнас". Мусор, который по их информации, сейчас сжигают за городом, необходимо перерабатывать, заявили протестующие.

23 апреля 2018, 03:29

23 апреля 2018, 02:30

23 апреля 2018, 01:31

23 апреля 2018, 00:32

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей