23 ноября 2005, 16:33

Силовики угрожают расправой адвокату мусульман Кабардино-Балкарии Л.Дороговой

По неофициальным сведениям, жизни адвоката родственников погибших при нападении на столицу Кабардино-Балкарии Нальчик Ларисы Дороговой грозит опасность.

Уже неоднократно Ларису, по ее словам, предупреждают о том, что ей готовится участь похищенного в Кабардино-Балкарии Руслана Нахушева, о чем она решила предупредить общественность.

"Я хочу, чтобы люди знали, что моей жизни грозит опасность, которая исходит из правоохранительных органов Кабардино-Балкарии. Об этом меня уже неоднократно в приватном порядке предупреждают лица, работающие в МВД и прокуратуре, но сохранившие честь и совесть", - говорит адвокат.

Лариса Дорогова говорит, что ей ставят в вину то, что она защищает права верующих мусульман Кабардино-Балкарии, открыто выступает против их преследования.

В настоящее время в Европейском суде по правам человека находится жалоба родителей мусульман, погибших 13 октября, которую подала Дорогова при поддержке Международной организации "Правовая инициатива по России". Кроме того, Лариса Дорогова является одним из авторов заявления в Прокуратуру РФ и Кабардино-Балкарии, которое содержит требование о привлечении министра внутренних дел КБР Хачима Шогенова и ряда других лиц из руководства МВД Кабардино-Балкарии к уголовной ответственности, как виновных в том, что их действиями было спровоцировано вооруженное выступление мусульман 13 октября.

Напомним, 21 ноября городской суд столицы Кабардино-Балкарии Нальчика утвердил отвод от дела трех адвокатов родственников погибших при атаке на Нальчик. Суд рассмотрел жалобы адвокатов Ирины Комиссаровой, Ларисы Дороговой и Инны Голицыной и вынес решение, которым признал действия следователей о вызове и допросе защитников в качестве свидетелей по делу, противоречащими закону, допросы адвокатов незаконными, но в остальной части жалобу адвокатов оставил без удовлетворения. Таким образом, адвокаты отстранены от дела.

Автор: Людмила Маратова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

20 января 2018, 23:55

20 января 2018, 23:19

20 января 2018, 23:07

20 января 2018, 22:08

20 января 2018, 20:47

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей