23 ноября 2005, 16:04

В Карачаево-Черкесии понижается рождаемость и повышается смертность

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Госкомстате Карачаево-Черкесии, численность населения республики на 1 сентября 2005 года составила четыреста тридцать две тысячи шестьсот человек. Всего за восемь месяцев в Карачаево-Черкесии родилось три тысячи пятьсот десять человек, умерло три тысяча пятьсот сорок два человека. Основные причины смертности - болезни системы кровообращения, инфекционные и паразитарные болезни. Больше всего случаев смертей отмечается в Урупском, Зеленчукском и Адыге-Хабльском районах. Что касается рождаемости, то здесь дела обстоят не лучше. Показатель рождаемости по сравнению с январем - августом прошлого года незначительно увеличился. Наиболее низкая рождаемость в Карачаевске и в Зеленчукском районе. Ухудшается ситуация и с младенческой смертностью. Только с начала этого года зарегистрировано 33 случая смерти младенцев.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

26 сентября 2017, 02:39

  • Члены инициативной группы заявили об угрозе жизни Руслана Гвашева

    Активисты общественных организаций Абхазии готовят митинг в поддержку Руслана Гвашева. Он готов умереть и идет на это осознанно, заявил руководитель проекта "Кавказ - наше общее дело" Давид Дасания. Представители общественно-политических движений обратились к властям России и Кубани в связи с преследованием Гвашева, сообщила секретарь Общественной палаты Абхазии Нателла Акаба.

26 сентября 2017, 02:30

  • Дальнобойщики Дагестана отказались вступать в ассоциацию "Грузавтотранс"

    "Грузавтотранс" ничего не сможет сделать для отмены системы "Платон", против которой выступили дальнобойщики Дагестана, заявил президент ассоциации. Сами дальнобойщики республики раскритиковали предложения руководства ассоциации по введению пропускного режима для новых водителей и об установлении единой ценовой планки.

26 сентября 2017, 01:36

26 сентября 2017, 00:36

25 сентября 2017, 23:59

Архив новостей