23 ноября 2005, 16:04

В Карачаево-Черкесии понижается рождаемость и повышается смертность

По информации, полученной корреспондентом "Кавказского узла" в Госкомстате Карачаево-Черкесии, численность населения республики на 1 сентября 2005 года составила четыреста тридцать две тысячи шестьсот человек. Всего за восемь месяцев в Карачаево-Черкесии родилось три тысячи пятьсот десять человек, умерло три тысяча пятьсот сорок два человека. Основные причины смертности - болезни системы кровообращения, инфекционные и паразитарные болезни. Больше всего случаев смертей отмечается в Урупском, Зеленчукском и Адыге-Хабльском районах. Что касается рождаемости, то здесь дела обстоят не лучше. Показатель рождаемости по сравнению с январем - августом прошлого года незначительно увеличился. Наиболее низкая рождаемость в Карачаевске и в Зеленчукском районе. Ухудшается ситуация и с младенческой смертностью. Только с начала этого года зарегистрировано 33 случая смерти младенцев.

Автор: Марина Кушпова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 19:30

  • В Кабардино-Балкарии произошла перестрелка

    В Урванском районе Кабардино-Балкарии при попытке полицейских остановить машину неизвестные открыли огонь, ведется перестрелка, заявил источник в силовых структурах. В районе введен режим КТО.

15 декабря 2017, 18:48

15 декабря 2017, 17:58

15 декабря 2017, 17:16

15 декабря 2017, 16:52

  • 1 Журналист Азиз Оруджев приговорен к шести годам лишения свободы

    Суд в Баку приговорил директора интернет-телевидения Kanal-13 Азиза Оруджева к шести годам лишения свободы, признав его виновным в незаконном предпринимательстве. Срок заключения, назначенный журналисту, на два года меньше максимального срока, предусмотренного вмененными ему статьями.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей