23 ноября 2005, 14:59

В Дагестане ждут появления птичьего гриппа

По мнению ветеринаров, этот вирус в первую очередь может появиться в Бабаюртовском и Кизлярском районах Дагестана.

Как сказал заместитель председателя Комитета по ветеринарии правительства Дагестана Сергей Попандопуло, если подтвердится информация о том, что переносчиками птичьего гриппа в астраханской области были именно водоплавающие птицы, то можно ожидать появления этого вируса в Бабаюртовском и Кизлярском районах.

- Дело в том, что именно там сосредоточены крупные озера и морские заливы, которые являются излюбленным местом зимовки перелетных птиц. Вода в этих водоемах не замерзает, еды там много. Что еще нужно водоплавающим, чтобы переждать зиму? Если скорость распространения птичьего гриппа останется такой же высокой, то вполне вероятно, что скоро птичий грипп появится и в Дагестане. Необходимо быть готовым к подобному развитию событий. Дагестанские ветеринары уже несколько месяцев проводят в районах просветительскую работу. Мы объясняем крестьянам и фермерам, как можно избежать заражения домашней птицы от ее диких сородичей. Поскольку до сих пор прививок от птичьего гриппа нет, то, прежде всего, необходимо исключить контакт домашних птиц с перелетными. Мы объясняем, что если произойдет заражение, то виновниками будут, прежде всего, сами фермеры, которые не отнеслись к нашим предостережениям с должным вниманием, сказал заместитель председателя Комитета по ветеринарии правительства Дагестана.

Автор: Сулейман Алиев, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей