23 ноября 2005, 14:54

Председатель партии "Республика" обвиняет генпрокурора Армениии во вмешательстве в политические процессы

"Более позорных выборов в органы местного самоуправления в Армении еще никогда не было. Ярким примером этого являются проведенные 20 ноября в Апаране выборы мэра этого города". Об этом заявил журналистам председатель партии "Республика" Арам Саркисян.

По его словам, в дальнейшем должны быть полностью пересмотрены выборы в органы местного самоуправления.

"То, что за несколько дней до проведения референдума в таком небольшом городе как Апаран не удалось обеспечить проведения нормальных выборов, показывает несостоятельность этих властей и еще раз подтверждает, что у них нет ни ресурсов, ни возможностей, ни умственных способностей".

Он обвинил генерального прокурора Агвана Овсепяна во вмешательстве в ход выборов в Апаране:"Нас удивляет, как проживающий в Ереване Гор Абрамян, которого поддерживает генеральный прокурор, будет работать мэром Апарана. Вероятно, у них имеется пример Роберта Кочаряна. Известно, что Кочарян, будучи не избранным со стороны народа, руководит страной, по этому же подобию они собираются руководить и городами",- заявил Арам Саркисян.

По убеждению А.Саркисяна, никогда в Армении ни один прокурор не был вовлечен в политические процессы, как нынешний прокурор: "С первого дня своего пребывания на посту генпрокурора, он возбудил уголовное дело против блока "Справедливость", в дальнейшем фабриковал надуманные дела против оппозиции и ее единомышленников. То есть, вместо прокуратуры у нас работает орган, занятый фабрикацией дел".

Арам Саркиян поддержал призыв председателя партии "Наследие" Раффи Ованнисяна о начале со второй половины 25 ноября всенародного митинга в столице Армении Ереване:"Деятельность оппозиции в основном согласована, я призваю все общественные и политические силы принять участие в этом процессе, который начнется 25 ноября, а 27 ноября будет кульминация".

Автор: Ашот Тер-Григорян, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

24 июля 2017, 23:50

24 июля 2017, 23:47

24 июля 2017, 22:58

24 июля 2017, 22:11

24 июля 2017, 22:03

Архив новостей