23 ноября 2005, 11:21

ЦИК Чечни заявляет о готовности к парламентским выборам

Избирательные комиссии Чеченской Республики завершают работу по подготовке к выборам депутатов парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил источник в избиркоме Чечни, в настоящее время в участковых избирательных комиссиях республики завершается сверка данных и уточнение списков избирателей. По словам собеседника, практически вся подготовительная работа в этом плане уже полностью завершена.

"Участковые избирательные комиссии полностью готовы к предстоящим 27 ноября выборам депутатов парламента, - говорит сотрудник ЦИК. - У граждан, в день голосования, не будет на избирательных участках,  не будет никаких проблем".
 
По словам собеседника, в день голосования, избиратели получат три вида бюллетеней. "Первый бюллетень формата А-4, светло-зеленого цвета для выборов депутатов Народного собрания. Второй -  того же цвета, но формата А-3. Это бюллетени для голосования по партийным спискам. И третий тип бюллетеней - светло-бежевого цвета для голосования по кандидатам в Совет республики", - сказал он.

Между тем досрочное голосование по выборам парламента началось в среду в Чечне. Оно проходит на трех избирательных участках, передает "Интерфакс".
 
Первыми в республике голосуют пограничники, сообщил председатель избиркома Исмаил Байханов. Он отметил, что командование Федеральной пограничной службы обратилось в избирком с просьбой разрешить досрочное голосование 418 военнослужащим, которые 27 ноября, в день проведения выборов, должны находиться в нарядах, дозорах по охране границы с Грузией на труднодоступном высокогорном участке.

В свою очередь кандидаты в депутаты парламента Чечни продолжают предвыборную агитацию и борьбу за голоса избирателей. 22 ноября на стадионе "Динамо" в городе Грозном кандидат в депутаты парламента Хасан Орцуев (известный спортсмен, бывший борец вольного стиля), встретился с местными спортсменами. Другой кандидат, Муса Ибрагимов, провел встречу с представителями интеллигенции в Интеллектуальном центре, а Умар Автурханов (бывший мэр Надтеречного района и руководитель оппозиционного Джохару Дудаеву так называемого Временного Совета), встретился с избирателями в Надтеречном районе Чечни.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

24 мая 2017, 11:22

24 мая 2017, 10:50

  • Первым днем Рамадана в Дагестане определено 27 мая

    Пост в честь священного месяца Рамадан в Дагестане начнется 27 мая, решение об этом было принято на Совете алимов республики. Как уточнили в муфтияте, это решение не окончательное, и богословы будут следить за появлением луны.

24 мая 2017, 10:37

24 мая 2017, 10:05

24 мая 2017, 09:59

Архив новостей