23 ноября 2005, 11:21

ЦИК Чечни заявляет о готовности к парламентским выборам

Избирательные комиссии Чеченской Республики завершают работу по подготовке к выборам депутатов парламента республики, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

Как сообщил источник в избиркоме Чечни, в настоящее время в участковых избирательных комиссиях республики завершается сверка данных и уточнение списков избирателей. По словам собеседника, практически вся подготовительная работа в этом плане уже полностью завершена.

"Участковые избирательные комиссии полностью готовы к предстоящим 27 ноября выборам депутатов парламента, - говорит сотрудник ЦИК. - У граждан, в день голосования, не будет на избирательных участках,  не будет никаких проблем".
 
По словам собеседника, в день голосования, избиратели получат три вида бюллетеней. "Первый бюллетень формата А-4, светло-зеленого цвета для выборов депутатов Народного собрания. Второй -  того же цвета, но формата А-3. Это бюллетени для голосования по партийным спискам. И третий тип бюллетеней - светло-бежевого цвета для голосования по кандидатам в Совет республики", - сказал он.

Между тем досрочное голосование по выборам парламента началось в среду в Чечне. Оно проходит на трех избирательных участках, передает "Интерфакс".
 
Первыми в республике голосуют пограничники, сообщил председатель избиркома Исмаил Байханов. Он отметил, что командование Федеральной пограничной службы обратилось в избирком с просьбой разрешить досрочное голосование 418 военнослужащим, которые 27 ноября, в день проведения выборов, должны находиться в нарядах, дозорах по охране границы с Грузией на труднодоступном высокогорном участке.

В свою очередь кандидаты в депутаты парламента Чечни продолжают предвыборную агитацию и борьбу за голоса избирателей. 22 ноября на стадионе "Динамо" в городе Грозном кандидат в депутаты парламента Хасан Орцуев (известный спортсмен, бывший борец вольного стиля), встретился с местными спортсменами. Другой кандидат, Муса Ибрагимов, провел встречу с представителями интеллигенции в Интеллектуальном центре, а Умар Автурханов (бывший мэр Надтеречного района и руководитель оппозиционного Джохару Дудаеву так называемого Временного Совета), встретился с избирателями в Надтеречном районе Чечни.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 июля 2017, 06:27

22 июля 2017, 06:02

22 июля 2017, 05:03

  • Обвиняемые по делу Сефиляна отказались от услуг назначенного адвоката

    Судья Татевик Григорян, председательствующая на процессе по делу лидера оппозиционного движения «100-летие без режима» Жирайра Сефиляна, постановила привлечь общественного защитника, так как адвокаты обвиняемых покинули зал суда. Однако обвиняемые отказались от адвокатов по назначению, а назначенная судом адвокат заявила, что не вправе представлять интересы подзащитных против их воли.

22 июля 2017, 03:33

22 июля 2017, 02:14

  • Суд в Ростове-на-Дону продлил срок ареста генерал-лейтенанта Леонида Кривоноса

    В Ростовском гарнизонном военном суде прошло первое заседание по делу генералов Леонида Кривоноса и Андрея Головацкого, а также капитана внутренних войск МВД РФ Вадима Зуева, которые обвиняются во взяточничестве, мошенничестве, злоупотреблении должностными полномочиями в составе организованной преступной группировки. Суд продлил избранные ранее меры пресечения в отношении обвиняемых, оставив Леонида Кривоноса и Вадима Зуева под арестом. Андрей Головацкий остается под домашним арестом.

Архив новостей