23 ноября 2005, 01:57

Вопросы Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

В соответствии с Указом Главы Республики Северная Осетия-Алания от 16 июня 2005 года N 19 "О структуре органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания" Правительство Республики Северная Осетия-Алания постановляет:

1. Утвердить прилагаемые:

Положение о Министерстве финансов Республики Северная Осетия-Алания;

состав коллегии Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания.

2. Считать утратившим силу пункт 1 постановления Правительства Республики Северная Осетия-Алания от 28 декабря 1995 года N 294 "Об утверждении Положения, структуры и состава коллегии Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания".

Первый заместитель Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания

О.Хацаев

г. Владикавказ, 7 октября 2005 г.

Положение о Министерстве финансов Республики Северная Осетия-Алания

I. Общие положения

1. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания является органом исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, осуществляющим функции по выработке единой политики в сфере финансовой, бюджетной и налоговой деятельности в Республике Северная Осетия-Алания, нормативно-правовому регулированию в сфере финансового обеспечения государственной гражданской службы, а также координации в вышеуказанных областях деятельности органов исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания.

2. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания руководствуется в своей деятельности Конституцией Российской Федерации и Конституцией Республики Северная Осетия-Алания, федеральными законами и законами Республики Северная Осетия-Алания, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания, а также настоящим Положением.

3. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет свою деятельность во взаимодействии с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти Республики Северная Осетия-Алания, органами местного самоуправления, общественными объединениями и иными организациями.

II. Полномочия и права Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

4. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляет следующие полномочия:

4.1. Вносит в Правительство Республики Северная Осетия-Алания проекты законов Республики Северная Осетия-Алания, нормативных правовых актов Главы Республики Северная Осетия-Алания и Правительства Республики Северная Осетия-Алания и другие документы, по которым требуется решение Правительства Республики Северная Осетия-Алания, по вопросам, относящимся к установленной сфере ведения Министерства.

4.2. Принимает следующие нормативные правовые акты:

Порядок ведения Государственной долговой книги Республики Северная Осетия-Алания;

Порядок исполнения сводной бюджетной росписи республиканского бюджета и внесения изменений в нее;

отчеты об итогах эмиссии государственных ценных бумаг Республики Северная Осетия-Алания.

4.3. Составляет проект республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

4.4. Утверждает и ведет сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

4.5. Представляет в Правительство Республики Северная Осетия-Алания отчетность об исполнении республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания.

4.6. Осуществляет методическое руководство в области бюджетного планирования.

4.7. Заключает от имени Республики Северная Осетия-Алания договоры о предоставлении государственных гарантий Республики Северная Осетия-Алания и договоры обеспечения регрессных требований гаранта.

4.8. Управляет в установленном порядке государственным долгом Республики Северная Осетия-Алания.

4.9. Ведет Государственную долговую книгу Республики Северная Осетия-Алания.

4.10. Выполняет функции эмитента государственных ценных бумаг.

4.11. Обеспечивает предоставление бюджетных кредитов в пределах лимита средств, утвержденного законом Республики Северная Осетия-Алания о республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания на очередной финансовой год, и в порядке, установленном Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

4.12. Собирает, обрабатывает и анализирует информацию о состоянии государственных и муниципальных финансов в Республике Северная Осетия-Алания.

4.13. Организует перечисление межбюджетных трансфертов из республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания бюджетам муниципальных образований.

4.14. Проводит в установленном порядке конкурсы и заключает государственные контракты на размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд Министерства.

4.15. Осуществляет функции главного распорядителя и получателя средств республиканского бюджета Республики Северная Осетия-Алания, предусмотренных на содержание Министерства и реализацию возложенных на Министерство функций.

4.16. Осуществляет в соответствии с бюджетным законодательством Российской Федерации функции государственного финансового контроля.

4.17. Организует прием граждан, обеспечивает своевременное и полное рассмотрение устных и письменных обращений граждан, принятие по ним решений и направление ответов в установленные законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания сроки.

4.18. Обеспечивает в пределах своей компетенции защиту сведений, составляющих государственную тайну.

4.19. Обеспечивает мобилизационную подготовку Министерства.

4.20. Организует профессиональную подготовку работников Министерства, их переподготовку, повышение квалификации и стажировку.

4.21. Осуществляет в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания работу по комплектованию, хранению, учету и использованию архивных документов, образовавшихся в процессе деятельности Министерства.

4.22. Осуществляет иные функции в установленной сфере деятельности, если такие функции предусмотрены федеральными законами и законами Республики Северная Осетия-Алания, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Главы Республики Северная Осетия-Алания или Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

5. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания с целью реализации полномочий в установленной сфере деятельности имеет право:

5.1. Запрашивать и получать в установленном порядке сведения, необходимые для принятия решений по отнесенным к компетенции Министерства вопросам.

5.2. Учреждать в установленном порядке знаки отличия в установленной сфере деятельности и награждать ими работников Министерства и других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере.

5.3. Привлекать в установленном порядке для проработки вопросов, отнесенных к сфере деятельности Министерства, научные и иные организации, ученых и специалистов.

5.4. Создавать координационные и совещательные органы (советы, комиссии, группы, коллегии), в том числе межведомственные, в установленной сфере деятельности.

5.5. Учреждать в установленном порядке печатные средства массовой информации для публикации нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности и официальных объявлений, размещения других материалов по вопросам, отнесенным к компетенции Министерства.

III. Организация деятельности Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

6. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания возглавляет Министр, назначаемый на должность и освобождаемый от должности Главой Республики Северная Осетия-Алания по представлению Председателя Правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Министерство полномочий и реализацию государственной политики в установленной сфере деятельности.

Министр имеет заместителей, назначаемых на должность и освобождаемых от должности Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

Количество заместителей Министра устанавливается Правительством Республики Северная Осетия-Алания.

7. Структурными подразделениями Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания являются отделы.

8. Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания:

8.1. Распределяет обязанности между своими заместителями.

8.2. Утверждает положения о структурных подразделениях Министерства.

8.3. В установленном порядке назначает на должность и освобождает от должности работников Министерства.

8.4. Решает в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания о государственной гражданской службе вопросы, связанные с прохождением государственной гражданской службы в Министерстве.

8.5. Утверждает структуру и штатное расписание Министерства в пределах установленных Правительством Республики Северная Осетия-Алания фонда оплаты труда и численности работников, смету расходов на его содержание в пределах утвержденных на соответствующий период ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания.

8.6. Утверждает ежегодный план работы Министерства.

8.7. Вносит в Правительство Республики Северная Осетия-Алания проекты нормативных правовых актов и другие документы, указанные в пункте 4.1 настоящего Положения.

8.8. Представляет в установленном порядке работников Министерства и других лиц, осуществляющих деятельность в установленной сфере, к присвоению почетных званий и награждению государственными наградами Российской Федерации и Республики Северная Осетия-Алания.

8.9. Издает приказы, имеющие нормативный характер, а по оперативным и другим текущим вопросам организации деятельности Министерства - приказы ненормативного характера.

9. В Министерстве образуется коллегия в составе Министра (председатель коллегии) и заместителей Министра, входящих в нее по должности.

В состав коллегии включаются руководящие работники Министерства, представители республиканских органов государственной власти, ведущие ученые и специалисты. Численность и члены коллегии, кроме лиц, входящих в нее по должности, утверждаются Правительством Республики Северная Осетия-Алания по представлению Министра. Коллегия рассматривает на своих заседаниях важнейшие вопросы, входящие в компетенцию Министерства. Решения коллегии оформляются протоколами и реализуются, как правило, приказами Министра.

В случае разногласий между Министром и членами коллегии решение принимает Министр, докладывая о возникших разногласиях в Правительство Республики Северная Осетия-Алания. Члены коллегии, имеющие особое мнение по принятому решению, также могут сообщить о нем в Правительство Республики Северная Осетия-Алания.

10. Финансирование расходов на содержание Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания осуществляется за счет средств, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Северная Осетия-Алания.

11. Министерство финансов Республики Северная Осетия-Алания является юридическим лицом, имеет печать с изображением Государственного герба Российской Федерации и со своим наименованием, иные печати, штампы и бланки установленного образца и счета, открываемые в соответствии с законодательством Российской Федерации.

12. Место нахождения Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания - г. Владикавказ, пл. Свободы, 1, Дом Правительства.

Состав коллегии Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

Уртаев К.Б. - Министр финансов Республики Северная Осетия-Алания (председатель)

Айларова Г.И. - начальник отдела бюджетной политики и межбюджетных отношений Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

Гибизова А.Х. - начальник отдела доходов Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

Дзалаев К.С. - первый заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания

Зангиев Ч.М. - руководитель Управления Федеральной налоговой службы Российской Федерации по Республике Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Коченов З.И. - начальник отдела экономического анализа и контроля Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

Кучиев З.А. - Министр экономики Республики Северная Осетия-Алания

Паршина Н.А. - исполняющий обязанности председателя Национального банка Республики Северная Осетия-Алания (по согласованию)

Токаев Н.Х. - декан факультета экономики и управления Северо-Осетинского государственного университета имени К.Л.Хетагурова (по согласованию)

Урумова З.С. - директор Владикавказского финансово-экономического колледжа

Царева Н.В. - заместитель Министра финансов Республики Северная Осетия-Алания

Цгоев А.З. - начальник отдела финансирования агропромышленного комплекса и охраны природы Министерства финансов Республики Северная Осетия-Алания

Шатик Л.В. - начальник Финансово-казначейского управления г. Владикавказа (по согласованию).

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner

Темы:
Лента новостей

28 мая 2017, 16:05

28 мая 2017, 15:10

28 мая 2017, 14:30

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

Архив новостей