22 ноября 2005, 19:42

В Краснодарском крае осталось 55 предприятий-должников по зарплате

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края еще 21 предприятие выбыло из черного списка должников по зарплате. Сумма, внесенная ими в погашение задолженности, составила 33 миллиона рублей. Полностью ликвидированы долги на промышленных предприятиях края. В числе промышленных предприятий  должников остался только Авиаремонтный заводе, который находится в федеральной собственности. Администрация не выплатила персоналу около одного миллиона рублей зарплаты. Для преодоления ситуации краевой департамент промышленности ведет переговоры с Минобороны, требуя рассчитаться с предприятием за оборонный заказ.

15,5 миллионов рублей в ноябре вернулось селянам. И все же на сельхозпредприятия по-прежнему приходится львиная доля "зарплатных" долгов. Незначительная задолженность осталась в строительных предприятиях и предприятиях ЖКХ, но, по мнению властей Краснодарского края, она погашается слишком медленно.

А всего за десять месяцев 2005 года трудовой инспекцией было выдано 1,5 тысячи предписаний предприятиям-должникам, наложено 7 миллионов рублей штрафов и по решению суда дисквалифицировано 29 руководителей предприятий.

В настоящее время в крае остаётся 55 предприятий - должников. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков, курирующий этот вопрос потребовал, чтобы до конца года руководители этих предприятий полностью рассчитались по зарплате. В противном случае они будут дисквалифицированным на три года.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

22 сентября 2017, 06:57

22 сентября 2017, 05:58

  • Корбаков доставлен в СИЗО Армавира

    Объявивший голодовку Владимир Корбаков, осужденный за совершение кражи в Сочи, доставлен в СИЗО №2 города Армавира. Медицинская помощь в дороге ему не понадобилась, сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в дежурной части СИЗО №2.

22 сентября 2017, 05:00

22 сентября 2017, 04:01

  • Дело возбуждено в связи с гибелью людей при пожаре в ростовской гостинице

    После пожара с гибелью двух человек в ростовской гостинице заведено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. В ходе расследования будет изучена разрешительная документация на строительство гостиницы, заявили в СК. По данным региональных властей, это здание введено в эксплуатацию в 2009 году на основании решения суда.

22 сентября 2017, 02:54

Архив новостей