22 ноября 2005, 19:42

В Краснодарском крае осталось 55 предприятий-должников по зарплате

Как рассказали корреспонденту "Кавказского узла" в пресс-службе администрации Краснодарского края еще 21 предприятие выбыло из черного списка должников по зарплате. Сумма, внесенная ими в погашение задолженности, составила 33 миллиона рублей. Полностью ликвидированы долги на промышленных предприятиях края. В числе промышленных предприятий  должников остался только Авиаремонтный заводе, который находится в федеральной собственности. Администрация не выплатила персоналу около одного миллиона рублей зарплаты. Для преодоления ситуации краевой департамент промышленности ведет переговоры с Минобороны, требуя рассчитаться с предприятием за оборонный заказ.

15,5 миллионов рублей в ноябре вернулось селянам. И все же на сельхозпредприятия по-прежнему приходится львиная доля "зарплатных" долгов. Незначительная задолженность осталась в строительных предприятиях и предприятиях ЖКХ, но, по мнению властей Краснодарского края, она погашается слишком медленно.

А всего за десять месяцев 2005 года трудовой инспекцией было выдано 1,5 тысячи предписаний предприятиям-должникам, наложено 7 миллионов рублей штрафов и по решению суда дисквалифицировано 29 руководителей предприятий.

В настоящее время в крае остаётся 55 предприятий - должников. Вице-губернатор Краснодарского края Александр Ремезков, курирующий этот вопрос потребовал, чтобы до конца года руководители этих предприятий полностью рассчитались по зарплате. В противном случае они будут дисквалифицированным на три года.

Автор: Маша Снегова, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 января 2017, 04:33

25 января 2017, 03:37

25 января 2017, 02:38

25 января 2017, 01:40

  • Дольщики ЖК "Анит-Сити" временно прекратили голодовку в Краснодаре

    Участники бессрочной голодовки в Краснодаре приостановили до 26 января акцию протеста после обещания властей выполнить их требования, связанные с решением вопроса о завершении строительства ЖК "Анит-Сити" и с наказанием застройщика, передает корреспондент "Кавказского узла".

25 января 2017, 00:26

Архив новостей
Все SMS-новости